学院通知            more...
    学院新闻            more...
信息工程学院资助宣传使者小组拟聘公示
来源:信息工程学院      日期:2021年6月19日      人气:40

贯彻落实党的十九大精神,为加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,信息工程院将拟聘在校生(学生干部优先择优)代表为信息工程学院资助宣传使者”,聘期为一年,开展资助宣传相关工作。现将有关事项通知如下:

 一、聘任“资助宣传使者”

信息工程学院征求学生意愿并按照提交的个人信息去筛选符合的学生担任“资助宣传使者”,并将《 “资助宣传使者”报名表》(见附件)于618前发至邮箱(492044177@qq.com。将通过面试确定聘任的“资助宣传使者”并颁发聘书。

 二、宣传队伍形式

“资助宣传使者”根据学院、生源地等情况组队后,通过宣传活动立项组建学生资助宣传队伍开展各项资助宣传活动。

三、宣传内容

1.为新生送政策活动。利用暑假,宣传国家和学校资助政策。

2. .开展送政策回母校活动。利用寒暑假,组织学生回到家乡、回到高中母校“现身说法”向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑。

3.开展公益服务活动。高考招生录取期间,组织团队成员参加学校春夏两季招生咨询,宣传生源地信用助学贷款,面向大学新生介绍国家资助政策志愿服务工作。

4.开展常态化宣传。在校期间,组织学生利用课余时间,通过创作视频、推文、海报)等作品资助宣传,通过微信、朋友圈、公众号、抖音等媒介,向在校师生宣传国家资助政策。

5.协助辅导员完成国家奖学金,励志奖学金,助学金,校奖学金等资助评选工作。

四、评比表彰

院将每年进行“资助宣传使者”评比表彰,对于表现优秀的宣传使者,通过颁发荣誉证书等形式予以表彰。

五、工作要求

宣传活动结束后,各资助宣传队伍需提交活动总结报告、调研报告、相关照片、新闻报道等材料。

 

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300
咨询热线:020-82668092
广州华商职业学院信息工程学院 AllRightsReserved