学院通知            more...
    学院新闻            more...
“立德树人”育人计划活动“点名计划”活动交流会
来源:信息工程学院      日期:2021年10月21日      人气:228

广州华商职业学院信息工程学院于20211020日中在博c207召开“立德树人”育人计划活动“点名计划”活动交流会。很高兴能够邀请到信息工程学院党总支副书记兼学工负责人吴仕坚老师。

首先大会第一项由主持人为我们讲解此次会议目的:

学风建设是高校校风建设的重要内容,是治校治学的根本,是高校社会声誉和形象的外在表现。本次“点名计划的”活动开展是为了加强日常课堂纪律的维护和对新任21级纪律委员的一次培训会以及对纪检部新任干事的一次能力培训,让各班纪律委员的工作顺利开展,保障良好校纪学风的建设做到学生不迟到不早退。

会议第二项,由主持人讲解“点名计划”活动看展由对21级纪律委员的培训,讲解纪律委员的工作职能,责任与义务,注意事项等。

会议第三项由主持人对纪检部工作职能进行介绍:纪检部负责学院纪律和日常管理工作,为学院管理和正常运作提供应有的保障。纪检部具体工作安排是:围绕“立德树人”育人计划科教育人课堂活动,执行点名计划活动方案,促进院风和班风建设,促进此活动的开展、配合学院,学生会等组织的各项活动,负责各活动会场秩序等纪律问题、点名工作做到每节课都有人查,不定时随机性检查,辅助学院查寝,检查违规用品,在本次对“点名计划“活动将会统计数据并汇总之后将每一个班的考勤率进行编排,得出的结果将会通过信息工程学院的公众号进行公布。

 “点名计划”活动交流会第四项内容:纪律委员互动交流,由20级纪律委员向21级纪律委员解疑答惑传授经验,由纪检部部长向同学们解答此次会议内容的疑问。

随后由吴仕坚老师上台作最后的发表总结发言:

希望各纪律委员在日常生活中应当注意自律,做好表率作用,以身作则,做到发挥纪律委员的带头作用、关心班级,爱护同学,团结同学 、协助班主任和班长,培养本班良好的班风打造有纪律,有管理,有组织的班级,把纪律委员的责任担起来,保证工作正常开展,建设良好的校纪学风。作为纪律委员要及时提醒违纪同学的违纪行为及时制止违纪、破坏班级班风的同学,要大胆指出,柔性劝导,让同学意识到自己的错误行为并且得到改正;在班长不定期组织召开的班委会和班主任召集的班会上,总结本班纪律情况,并向班主任汇报。

会议结束,合影留恋。 


地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300
咨询热线:020-82668092
广州华商职业学院信息工程学院 AllRightsReserved