学院通知            more...
    学院新闻            more...
数字媒体技术
来源:信息工程学院      日期:2021年3月17日      人气:5417


数字媒体技术简介

 关于我们

数字媒体技术专业是目前最热门的的专业之一,学生报读人数众多。该专业目前有学生750人,包括20207个班394人,20194个班232人,20183个班124人。本专业拥有实力雄厚的教学团队,其中中级以上职称教师占85%,硕士学历教师占50%,超过半数的教师参与过相关企业技能培训,为培养高级专业人才提供保障。有摄影实训室、画室、网站制作与软件实训室,我专业还有数位板等实训设备,能够满足数字媒体应用技术专业岗位的要求。所授课程包括《图形图像photoshop》、《商业摄影》、《计算机辅助Illustrator/CorelDRAW》、《影视特效Adobe After Effects》、《影视后期Adobe Premiere Pro》、《 计算机辅助3D设计》、《网页设计与制作》等专业基础课和专业核心课。本专业可以考取UI界面设计师、影视制作师、原画设计师、动漫设计师等,毕业后就业率非常高,培养的都是目前很多热门行业最需要的专业人才!

 专业介绍 

数字媒体技术主要研究数字媒体技术设计和制作等方面基本知识和技能,进行UI设计、音视频编辑与制作和网络动画制作等。例如:数字影视制作中拍摄、编辑、特效制作,广告、室内装饰、网页设计等策划与设计等。

A.动画设计方向

【主干课程】动画制作Flash、原画设计、3DMax动画制作基础、漫画创作基础、动画造型(角色泥模+定格动画)、动画声音设计、动画分镜头脚本、插画设计。

【就业方向】动画设计与制作、动画项目策划、动画导演、动画编剧、衍生产品开发、图形图像处理(广告设计、杂志封面设计、宣传彩页设计、展板设计、婚纱照片处理等)、网页美工(网站界面设计、网站广告设计)、UI设计等。

B.影视制作方向

【主干课程】影视基础、电声原理Audition、微电影制作、视频制作、电视栏目包装设计、图形创意、构成研究(三大构成)、影视特效制作、摄影摄像技术。

【就业方向】图形图像处理、数码视觉设计制作、摄影摄像、栏目包装、后期剪辑、影视制作(企业形象片制作、产品推广及招商广告制作、电视专题类相关题材作品、各类宣传片、各种MV短剧制作)等。

 

我校拥有一流的办学条件和丰富的教学资源哦~

欢迎大家报考数字媒体技术哦~

期待新学期与你相见~


  上一篇:大数据技术
  下一篇:计算机网络技术
地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300
咨询热线:020-82668092
广州华商职业学院信息工程学院 AllRightsReserved