师资力量
当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 师资力量 -> 正文

发布日期:2023-03-04     点击量:

龚芳海,男,广州华商职业学院信息工程学院院长,毕业于东北大学计算机系统结构专业,华南师范大学访问学者。广东省南粤优秀教师、省民办优秀教师;广东省计算机学会常务理事、民办分会副主任委员,中国计算机学会职业教育发展委员会委员,广东省人才研究会大数据产教联盟副主任委员;

研究方向:数据挖掘和云计算、职业教育创新创业育人模式。拥有十五年以上职业教育领域产教融合与社会服务实践经验,主持的“4+1工场创新创业育人模式”获得全国民办职业教育“十佳”案例,主持和主要参与的创新创业类课题获省职业教育教学成果奖2项,曾分别担任省重点软件专业负责人、省级高水平软件技术专业群立项建设负责人,主持多项产教融合技术服务项目和省级教科研项目,孵化公司10余家。

王超,女,党员,副教授,二级学院教学副院长,高级工程师,广州市增城区科技工业商务和信息化局专家库专家,广东省民办优秀教师,校级优秀党员,优秀班主任。指导学生参加比赛,获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖多项,教师教学能力比赛三等奖。公开发表高水平论文3篇,主持省级科研项目多项。

欧曼芸,女,中共党员,2015年8月入职至今,现任广州华商职业学院信息工程学院党总支副书记。

2015年-2018年任辅导员期间,指导学院学生党务工作、团学工作和宣传工作,曾连续两年获优秀辅导员、优秀党务务工作者,所带团总支和党支部曾获评五四红旗团总支称号和先进基层党支部。此外,曾获优秀党员、就业先进工作者、优秀班主任等荣誉称号。

2019-2021年任易班发展中心副主任,指导易班学生工作站,在此期间,曾荣获优秀党员和优秀教育工作者,指导站内学生干部参与广东省高校网络思政中心“讲述‘四史’,薪火相传”微视频大赛,荣获一等奖。个人参与广东省高校网络思政中心主办的“广东高校第一届新生入学教育微课征集活动”荣获三等奖;参与我校微党课演讲大赛荣获二等奖;指导《健康饮食管家》《华商团》《顺取》《卿羽好搭》四个学生项目参加我校《创新创业基础》课程改革汇报会,荣获1个一等奖,3个二等奖,并荣获优秀指导老师称号。

在其位谋其职,任其职尽其责,始终坚定教育初心,牢记育人使命,以饱满的热情和积极的态度做好学生思想政治教育工作。

尹旭熙,男,中共党员,计算机科学与技术副教授,网络空间安全技术研究高级工程师,网络工程师,高级云计算应用工程师,华中科技大学在职研究生学历,广州市增城区信息化局专家库专家,广东省网络空间安全工程职称评审委员会评委库入库人员。

2009年入职广州华商职业学院,先后担任移动通信技术专业负责人、大数据技术与应用专业负责人、数字媒体应用技术专业负责人,现为信息工程学院院长助理,分管对外合作与职业培训工作。获校级“优秀教师”、“优秀共产党员”荣誉称号,指导学生多次获省级技能竞赛奖项。

研究方向为大数据技术应用和高职教育改革,主持和参与省级课题6项,校级课题12项,发表论文12篇,主编教材1本,申请实用新型专利2项,主讲课程为Java程序设计、Java Web应用开发、Python程序设计、Python爬虫开发、数据库应用技术等专业核心课程。