实习动态
当前位置: 首页 -> 实习就业 -> 实习动态 -> 正文

信息工程系2017届毕业生实习系统使用问题汇总

发布日期:2017-01-08     点击量:

1、问:老师如何审核学生的实习申请?

答:登录系统——实习管理——实习申请审批——线下岗位

2、问:学生无法上传“‘自行联系单位申请书’”(佐证材料)?

答:根据学生教程指示第十步,先自行填写完整第一到第十步内容方可上传该佐证材料。

3、问:老师审核学生上传“‘自行联系单位申请书’”(佐证材料)中哪些具体的内容?

答:(1)该佐证材料照片/扫描件清晰可见;

2)该佐证材料中必须有学生本人手写签名、家长手写签名、实习单位盖章;(3)该佐证材料最后一栏中学院及系部、指导老师意见留空。

4、问:老师审核学生实习申请时发现与要求不符时如何处理?

答:点击审核不通过让学生进行修改后另行上传。

5、问:老师审核学生实习申请时不小心点击通过后再退回,导致学生无法进行修改如何处理?

答:第一步:学生在系统内再次提交申请(不用理会错误的信息);第二步:指导老师对该生的再次提交的实习申请,注明错误的信息,并点击不通过;第三步:学生在系统内查看实习申请,修改错误信息,重新上传资料并提交。这样就可以解决了。

6、问:学生进行实习申请个人信息填写时发现所填企业邮箱被注册怎么处理?

答:学生填写企业另一个邮箱即可。

7、问:学生所在实习单位的企业指导老师是否需要审核实习申请?

答:不需要。

8、问:学生什么时候可以进行周报的填写?

答:老师审批通过学生的实习申请即可进行填写。

9、问:学生周报的标题格式是什么?

答:学生完整学号 姓名 几篇

10、问:学生进行系统周报填写时发现无法换行超出系统方框如何处理?

答:先将周报内容复制到记事本中,再从记事本复制到系统中 。

11、问:老师进行学生周报审核不符合要求如何处理?

答:(1)填写实习记录评语(填写学生不符合要求的原因);

2)实习记录评分(给个中等分数);

3)点击审核不通过。

12、问:学生忘记实习系统登录密码如何处理?

答:指导老师可重置学生密码:学生管理——学生密码重置。

13、问:学生在实习期间如何更改个人信息中的电话号码?

答:学生将个人学号、姓名、新的电话号码发至指导老师进行修改。