实习动态
当前位置: 首页 -> 实习就业 -> 实习动态 -> 正文

华为“耕耘”计划之人才培养

发布日期:2017-11-30     点击量:

——2017年云计算云服务认证技术全国行之腾科·华商站

我系有幸迎来了华为授权公司的工作人员于20171130日下午405分在博学楼B-40215级的师兄师姐们讲解华为的有关知识,以及有关方面的前景。

首先映入眼帘的是一段视频的简介,其内容是华为公司的全部体系以及与华为合作的各大合作商,这让现场的每一位大三学生的目光都炯炯有神的望着荧幕上,当简短但却蕴含丰富知识的视频结束后,由张超老师为大家介绍此次讲座的四大进程,分别是:开幕式、“云人才,领时代,与云同行、与时代同行”、“华为耕耘计划之人才培养”“抽奖与闭幕”。

开幕式过后,接下来是拥有“华为数据通讯”“华为运营商”“华为云计算”三大认证的认证专家欧灿荣总监为大家带来了“云人才,领时代,与云同行、与时代同行——华为HCIE-Cloud”的技术交流,接下来欧总监为大家介绍了未来5年世界的IT新趋势,以及简单的让大家了解ICT技术进化和时代发展引擎,紧接着欧总监由大型机时代向PC时代再到如今的云计算时代一一的为现场的人们作出了分析,接下来欧总监的一个“如何成为一个云计算工程师以及云计算工程师需要面对的是什么”让全场的师兄师姐们紧皱眉头,然而欧总监简练的提出:技术基础、项目流程、典型场景、人才标准,这就是如何成为一个云计算工程师以及需要面对的是什么,为了解决技术人员的挑战,HCIE——Cloud顺应而生,欧总监简单的让大家了解HCIE——Cloud的培训内容,“笔试、机试、面试”过了HCIE——Cloud的这三关便赢未来。欧总监以这样的方式去鼓舞即将毕业进入职场的大三学生,毋庸置疑,欧总监为大家们带来了一场精彩的讲解,促使台下的所有人听得全神贯注。

紧接着是张超老师为大家讲解“华为耕耘计划之人才培养”,张超老师简单地让大家了解云计算是什么,和云计算的关键特征,紧接着便为大家介绍从技术视角和商业视角两方面看待云计算以及云计算产生的背景,为什么要让华为授权公司去培养人才,最后张超老师解释道:“国家的期望、人才的需要、学生发展需要、华为的期望。伴随着张超老师简单的讲解,本次的讲座也渐渐地接近尾声。

最后,2017年云计算云服务认证技术全国行之腾科·华商站在刺激而紧张的抽奖环节中慢慢退去人影,希望此次的宣讲会能让本届毕业生们在这方面了解的更多,能够顺利的找到适合自己的岗位!