党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

首届“传承红色基因,唱响爱国旋律”红歌大赛

发布日期:2017-05-25     点击量:

——信息工程系党支部

2017524星期三晚1900,我系党支部在崇贤楼1楼报告厅举办了首届“传承红色基因,唱响爱国旋律”红歌大赛。出席本次大赛的有:信息工程系张峻主任、党支部副书记庄泽森同志、组织委员黄从亮同志、团总支书记陆孟彤同志以及全体师生党员和入党积极分子。

本次比赛旨在通过红歌来回顾中国共产党的奋斗历程、发扬优良革命传统的需要,有利于建设先进文化、弘扬时代主旋律。加强我院“三风”建设的同时重温党的历史与光辉,做到自律自强,全心全意为学院的发展贡献自己的一份力量。

首先全体起立,面向党旗,全体与会人员共唱国际歌。

随后张峻主任为此次大赛致开幕词。张主任表示我们要热爱党、热爱祖国的浓浓情意,要信心满怀、团结一心跟党走;同时希望通过此次唱红歌活动,能够更加坚定共产党的信念,为建设美丽、幸福、和谐的新社会而努力奋斗。

比赛由一首《爱我中华》拉开了序幕,再之后便是一首紧接着一首爱国、爱党积极向上的歌曲,时而高亢,时而柔情,时而咆哮,犹如百花绽放般绚丽释放。一首首歌不仅仅只是刺激了我们的视觉,更让我们牢记的是那一幕幕关于党的历史,那一面面用鲜血染红的旗帜。使我们得以激励,奋发图强。在比赛的过程中通过“听音识曲”的小游戏来让我系学生了解更多红歌,并且感受不一样的歌曲所带来的不一样的意义与故事。

最后,由信息工程系团总支学生会文体部的成员带来的诗歌朗诵--《沁园春长沙》更是将本场比赛气氛拉到高潮。

本次比赛以歌敬党,以歌感党,以歌会党,再次加深了同志们对党的认识,增强了爱国主义意识,牢记作为一名共产党员该有的责任与义务。

参赛队伍及演唱歌曲

演唱组