党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

主题教育|学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-01     点击量:

9月1日下午两点,信息工程学院党总支在博学楼B409会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。广州华商职业学院党委副书记、副校长袁国繁,信息工程学院党总支副书记欧曼芸、组织委员叶锐、宣传委员李美汝、纪检委员生沙沙、青年委员吴欣瑶参加会议,学院院长龚芳海及支部委员方毓聪、赖勇计和马正娟列席会议。本次会议由欧曼芸主持。

会上,欧曼芸通报了本次民主生活会的会前准备情况,并带头作了自我批评,每位党政班子成员分别从理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风等方面作了对照检查,相互之间开展了深入的批评与自我批评。

袁国繁对本次会议准备工作和成效给予高度肯定。他强调,信息工程学院党总支认真落实中央要求,将开好专题民主生活会作为一项重大政治任务,高标准推动各项工作。本次专题民主生活会上,学院党政班子成员查摆问题客观实在,分析原因触及思想,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施有效有力,达到了预期目的。他希望,下一步信息工程学院党总支能用好主题教育和专题民主生活会成果,抓好问题的整改整治,按规定做好后续工作,同时推动主题教育成果转化为改革创新发展实效,不断强化国家战略科技力量的使命担当。

欧曼芸对袁国繁的点评表示感谢,并代表信息工程学院党总支作表态发言。她指出,开好主题教育专题民主生活会是关系主题教育质量的一项重要安排,对党政班子坚定理想、锤炼党性、提高本领具有十分重要的意义,要对照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,统筹抓好主题教育总结与专题民主生活会整改落实,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上不断取得新成效。