广州华商职业学院信息工程学院疫情防控应急演练

发布日期:2022-03-03     点击量:

为了增强防疫意识,广州华商职业学院信息工程学院于20223月2日中午12:10分在博C201开展广州华商职业学院信息工程学院疫情防控应急演练。

参与本次疫情防控应急演练的人员有信息工程学院院长徐清振、副院长李文彪、党总支副书记欧曼芸老师、团总支书记胡珈源老师等信息工程学院老师以及信息工程学院团学常委和各部门团学干部。

首先由主持人介绍到场嘉宾并强调本次活动的主题。

接着由欧曼芸老师致辞,欧蔓芸老师提到学生要提高防控意识,积极配合协助老师做好防控工作。去过高风险地区的同学要积极上报给老师,并根据疫情防控要求进行隔离。

随后进行课室疫情防控应急演练、宿舍紧急防控演练以及观看防疫视频。

最后徐清振院长总结到:本次演练,所有参演老师、同学能严格按照规定履行职责,分工明确、反应迅速、协调有序,达到了预期目的。但还存在不足,我们要以此次演练活动为契机,进一步把疫情防控工作做实、做细

一是要对标校级防控要求,逐条逐项落实任务,倡导学生“非必要不外出”,切实提高校园疫情防控防范能力。

二是保证师生的生命健康安全,确保我们教育系统不发生疫情。要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,持续做好疫情防控工作。

三是要进一步落实应急处置细节,层层压实责任,加强联防联控,强化各部门之间的配合,筑牢校园疫情防控堡垒,切实保障师生员工的身心健康。

下一步,各职能小组要对演练环节中存在的不足进行认真梳理总结,进一步完善各项预案,突出实战性,确保科学、规范、有效地预防和控制新冠肺炎疫情的传播,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,确保我院师生的生命健康安全。

疫情就是命令,防控就是责任,相信经过此次疫情防控演练同学们一定能够提高疫情防控意识。