信息工程学院2021级新生入学教育

发布日期:2021-09-29     点击量:

信息工程学院于2021928日下午开展2021级了解“我的大学”入学教育讲座,在信息工程学院团总支书记胡珈源老师的主持下成功召开,莅临本次讲座的领导有:信息工程学院院长徐清振教授、党总支副书记吴仕坚老师、学生党支部书记黄从亮老师、以及各课程教师。

由徐清振院长为新生开学教育作第一讲:在这美好的季节里,我们满怀豪情地迎来了新学年,同时也迎来了又一批朝气蓬勃的青年学子。首先,我代表信息工程学院全体师生员工,向全体新同学表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎!对前来出席新生入学教育的新生,老师致以崇高的敬意和衷心的感谢!

对一所大学而言,每年新生入学的日子都是具有永久纪念意义的一天,信息工程学院也是如此。因为就在这一天,我们迎来了来自全国各地的1200多名新生。正是你们的到来,给我们学院注入了新的生命和活力!信息工程学院,欢迎你们,感谢你们!

你的一生中,真正具有永久纪念意义的时刻并不多。但我敢肯定,对在座的每一位新同学来说,今天是你们这种为数不多的具有永久纪念意义的时刻之一,因为它是你们人生具有里程碑意义的时刻。从今天起,你们将是大学的一份子,由此开始人生一个崭新的起点,踏上人生旅途新的征程。大学担负着引导社会文明和社会进步的责任。

亲爱的同学们,让我们共同携手,为人类的文明与进步,为世界的繁荣,稳定与发展,为中华民族的昌盛与振兴,为广州华商职业学院明天更美好,做出我们应有的贡献!

最后,祝愿全体新同学学业进步,生活愉快,身体健康,心想事成!

谢谢大家!

随后张国萍老师、林慧瑜老师、杨利杰老师以及周成就老师对新生们展开了解“我的专业”—规划学业生涯,展望职业生涯的主题演讲,向新生们深入细致的介绍本专业,使新同学能够对本专业有一个初步的印象。

再由张育杰老师为新生们介绍实训室使用规则并呼吁广大同学们爱护实训室营造良好的学习环境!