发布日期:2020-12-10     点击量:

为了传承学校的优秀文化,让文化的火焰永远兴旺。我院故于20201210日晚1910在博c101举行共青团广州华商职业学院信息工程学院总支委员会第十届学生代表大会。出席此次大会的嘉宾有:信息工程学院王超副院长,信息工程学院党支部副书记吴仕坚老师,信息工程学院党支部书记黄从亮老师,团总支书记及学生支部宣传委员胡珈源老师,学生党支部组织委员胡慧欣老师,院长助理尹旭熙老师,教务员列敏怡老师,辅导员李诗婷老师以及第九届主席团和部长团、第十届常委团和部长团、第十届无课团学干事、党务组成员代表、18级辅导员助理、20级辅导员助理、2020级总助理班主任、各二级院系主席团代表及1920及班长团代表。

首先,会议第一项是由主持人介绍就坐的领导老师,并对他们的到来表示感谢。会议第二项是奏唱国歌。会议第三项是由王超副院长致开幕词。王超副院长代表学院向新当选的团总支、学生会成员表示热烈的祝贺,希望成员们珍惜机会,提高自身的工作能力,明确自己的职责,积极配合学校其他各部门开展各项工作。

会议第四项是观看视频回顾环节。会议第五项是第九届学生会主席团代表张培林发言,感谢过去这一学年来领导老师们对团学工作的关心和支持以及对20级的新干事们表示祝贺和热烈的欢迎。他阐述了过去一年学生干部们为团学工作作出的贡献,并对新一届成员寄予了厚望。会议第六项文体部才艺表演《昨日青空》。会议第七项是领导老师颁发聘书。会议第八项是由团总支书胡珈源老师宣读第十届共青团信息工程学院总支委员会干部名单。

会议第九项是院旗交接仪式。信息工程学院团总支书学生会第九届主席团代表胡郸丹与第十届学生会总支委员会常委会成员之一王诗婷上台进行院旗交接仪式。会议第十项是第十届全体干部进行宣誓仪式。会议第十一项是第十届常委会代表成员陆翠怡代表发言,感谢领导及老师提供的发展平台以及师兄师姐的培养与信任。作为总支委员会的一员,我们必须严格要求自己,做到无愧与全体师生,更无愧于自己。

会议第十二项是团总支书记胡珈源老师作大会总结。胡珈源老师为今后的总支委员会工作中提出以下要求和希望:1.规范管理,协调好各部门间的关系,建设一个团结有力、开拓进取的集体。2.紧紧把握时代脉搏,积极开展健康向上的活动,为全体同学创造良好的成长环境。希望新一届常委团带领着委员们努力发挥创造力,开展各种意义深刻的文体活动,使同学们在活动中学到知识,受到教育,得到锻炼。3.严于律已,不断提高自身素质,充分发挥模范带头作用,并鼓励各位代表们能团结和带领全体同学,立足现实,努力学习,真正的在实践中磨练自己。最后奏共青团歌和合影留念。

此次大会已接近尾声,全体成员起立奏共青团团歌、合影留念。回首以往,历史激励着我们前进。总支委员以更加昂扬的斗志和奋发的精神状态以及扎实的工作作风做得更好。祝愿共青团广州华商职业学院信息工程学院总支委员会越来越好。