广州华商职业学院信息工程学院总支委员会弘扬雷锋精神演讲比赛

发布日期:2021-03-17     点击量:

弘扬雷锋精神,争做时代新人

三月是阳光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为进一步学习和弘扬雷锋精神, 故于2021年3月17日十二点,在学院的组织下,开展了“弘扬雷锋精神,争做时代新人“的演讲比赛。担任本次演讲比赛的评委有党总支副书记吴仕坚老师,学生党支部书记黄从亮老师,学生党支部宣传委员兼团总支书记胡珈源老师,辅导员宋欣蕾老师、李诗婷老师、李影老师、吴欣瑶老师。参赛选手有林丽娟同学、王泰聪同学、苏子康同学、冯樱媚同学、朱超锋同学,李振宇同学、梁婴霞同学、杨烨同学、谭晓乐同学、徐鸿宇同学。

比赛中,选手们或激情飞扬,或娓娓道来,有叙事,有议论,有感慨,讲述了雷锋的点点滴滴,以及其平凡而又伟大的一生,表达了青年一代向雷锋同志学习的决心。台上的同学讲的很精彩,台下的同学听得也很投入,每一位同学的上场演讲都博得现场观众的阵阵掌声。经过激烈的比拼和评委们的打分,最终李振宇同学以他饱满的精神状态和深情的演讲荣获一等奖,朱超锋、梁婴霞同学荣获二等奖,苏子康、谭晓乐和冯樱媚三位同学荣获三等奖。随后,评委老师为获奖同学颁发证书和奖品。

通过本次的演讲比赛,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,正如雷锋同志所说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去“。相信大家在今后的学习和生活中都能用实际行动去发扬雷锋高尚的风格、弘扬雷锋可贵的精神。最后,参与此次演讲比赛的全体师生进行了合影留恋。