信息工程学院组织生活会|初心不变勇担使命,疫情防控党员先行

发布日期:2020-04-03     点击量:

2020431850信息工程学院党支部通过钉钉APP视频连线召开“初心不变勇担使命、疫情防控党员先行”线上组织生活会。

党支部书记吴仕坚同志党支部副书记生沙沙同志党支部宣传委员黄从亮同志我院学生党员、入党积极分子以及党务组成员参加了此次会议。

吴仕坚同志在会中对为我国疫情防控工作牺牲的医护人员表达了诚挚的哀悼。他要求我院的党员同志学习他们困难面前党员先行的奉献精神对参加疫情防控志愿服务的李晓媛同学提出了表扬同时希望各位党员同志向其学习以担当作为践行初心和使命的精神吴仕坚同志强调现在抗疫工作虽取得了可人的成绩但是境外输入的病例日益增加还是要做好防护工作、减少外出聚集坚持打赢这场保卫战,不信谣、不传谣等待学校官方通知开学时间

在讨论环节与会人员积极发言分享自己在疫情防控期间的所见所闻所感在交流与讨论中每个人都道出了自己的观点希望我国可以尽快打赢这场战疫也希望医护人员都可以平安归来。

以下是与会人员发表对疫情期间感言

疫情期间,我时刻关注新闻,转发正能量信息,发表有用的见解;我重视而不泛滥,积极而不大意;居家少出门,出门戴口罩,保持手卫生,是对目前抗击疫情的最有力支持。居家时间长,注重家庭防护尤为重要,同时也可以利用这段时间充实自身。

作为一名学生党员,疫情期间虽然不能上一线,但在家我不听谣不造谣,做好自身防护,提醒身边人配合检查,不为国家添乱;在线上,我利用资源,发挥学生干部的力量,组织抗疫相关活动,宣传正能量,为大家带来精神鼓舞,并和家人一起为前线捐款,助国家一份力量。在这期间,我感受到了大家的团结温暖。我始终相信国家的强大和人民众志成城的力量,相信一切终会雨后天晴!

——游嘉乐

在疫情期间,我深深感受到了我们祖国的强大,在这次疫情之前,“中国社会制度的优越性”是我们书本中经常见到一句话,以前的我并不是很理解这句话的内涵。但是在这次疫情中,我真正地理解了这样的一句说起来简单,但是做起来却很有难度的话。

中国是在这次疫情中最先爆发的国家,中国的社会制度的优势,促使全国各地的医疗队,医疗资源汇聚到武汉。无论是81岁有基础病的高龄重症患者,还是47岁在出院之前病情突发接近脑死亡的中年患者,医生们都会全力救治所有的患者。而对比到近期国外的疫情急剧加重爆发,一些国家无奈选择选择性救治,一命换一命,高龄的患者只能被迫拔掉呼吸机,把呼吸机拿去救治比较年轻的患者。

我们中国真正有能力做到了尊重人民的人权,尊重所有的生命,全力救治所有的患者,我们的党也再一次用行动表明了全心全意为人民服务的宗旨,为我们强大的祖国感到骄傲和自豪。

在这段时间,我本人最近在准备插本的复习工作,准备插本考试后的面试和实习,还有毕业的事宜,作为学生党员,我们应该努力学习,丰富自己,让自己变得更加优秀,从而更好地实现自己的价值,为社会做贡献,为人民服务。

——黄佩凯

经过这次生活会议,听了老师和师兄师姐们精彩的发言,受益匪浅。作为一名大学生,我们现在力量比较小,可能不能像那些抗疫英雄一样,冲在前线,为国家奉献出自己的力量。但是我们可以做一些力所能及的事情,戴口罩,勤洗手,呆在家里,不为国家添乱。而在家的这段时间,我们可以充分利用,不断学习,加强自己,充实自己,让自己变得更加优秀,更加强大,成为一个对国家有贡献有付出的人。

——蔡琼锷

吴仕坚同志、生沙沙同志、黄从亮同志分别对此次会议做了总结并对各位同学提出以下几点要求一是作为学生党员在疫情期间要积极配合任课老师完成相关教学工作二是要提高辨别是非的能力做到不传谣、不信谣、不造谣三是要争取在疫情网课期间获取更多的知识做到在家也不浪费学习的时间

通过此次会议为我院学生党员灌输了党员先行的模范意识加强了我院学生党员的服务意识同时帮助各年级同学树立了疫情期间的学习目标。