雷锋月致明学校志愿者献爱心活动

发布日期:2019-04-10     点击量:

为了更好地弘扬雷锋精神,信息工程学院团总支学生会与校团委青年志愿者协会在201949日下午联合开展以“奉献爱心,你我同心”为主题的志愿者献爱心活动。

所有的志愿者们经过一个月对本次活动的悉心准备,在活动当天准时集合前往增城区荔城街致明学校。志愿者们到达学校后,经过一番等待,有秩序地进入了学校。校园内部的墙壁都是用静谧的蓝色作为装修底色,上面还贴着社会主义核心价值观的标语,校园内部也有供孩子们娱乐放松的小滑梯,墙壁上的画也体现出这所学校的文明。

本次活动分为六个小组,分别为开展六个不同课程的课堂为孩子们传授不同的知识,有防电防溺水、防诱骗、地理、手工、绘画、手语。志愿者们耐心地和孩子们传授知识,教孩子们画画和做手工,还有志愿者和孩子们一起玩游戏和学习手语,孩子们也在志愿者的带动下越来越积极地参与到自己的课堂上。

美好的时光总是很快过去,随着放学铃声的响起,孩子们陆陆续续在志愿者的陪同下走出校门,等待家长接送回家。这次志愿者活动的时间虽然不长,但是相信对于参加这次活动的志愿者来说也是一种历练,通过本次志愿者活动,让致明学校的孩子们感受到社会的爱心和温暖,也让他们拥有了更多一种的陪伴。

本次志愿者献爱心活动圆满结束,全体志愿者一同合影留念。