第九届科技文化艺术节趣味运程网站开发大赛决赛

发布日期:2019-05-22     点击量:

为了提高信息工程学院学生的创意和网站开发能力,于201952119:00在博学楼A207举行第九届科技文化艺术节趣味运程网站开发大赛总决赛,本次大赛由广州华商职业学院主办,信息工程学院团总支学生会承办,北大青鸟增城菁英校区赞助支持。入围本次大赛决赛的共有十一组选手。

莅临本次大赛的领导和评委有:信息工程学院辅导员宋欣蕾老师;信息工程学院党支部宣传委员生沙沙老师;北大青鸟增城菁英校区刘建周校长;资深讲师谷牧云老师;姚柏权助教。

首先由十一组参赛队伍开始上台展示作品,他们分别是:爱的测试的张宝林《恋爱测试》;Sky Team的朱跃康、吴晓珊、苏婷婷、潘伟基《星意屋》;LC冲鸭的李培智、陈嘉怡《测出自我性格》;突森工作室的吴程森、劳中广、任莹莹、蓝文龙《遥远星座测试》;玄学测试的赵鑫华《玄学测试》;小辣椒的李学明、许佩霞《星座运势》;Playkingdom的丁坚仁《荣格的12型人格》;发际线低组的施迪晖、戴慧锾、李京宜、毛锴翔《性格色彩测试》;昆特牌的罗景逸、林信贸《昆特牌》;world elite的杨涛、马骏涛、阮建辉《好友配对》;火腿肠的陈晴言《运势求签》。各队伍演讲完毕后,评委老师们就参赛选手的讲解进行提问并点评,指出参赛选手们作品的亮点、不足和需要加强的地方。

在各组参赛队伍展示完作品后,17网络技术4班的叶俊蔚同学为本次大赛带来了歌曲表演《不浪漫罪名》, 给现场的各位同学缓解紧张的心情,营造了良好的比赛氛围。

精彩的歌曲表演后,由信息工程学院团总支书记宋欣蕾老师上台作大赛发言,宋欣蕾老师首先对获奖选手表示祝贺,同时肯定了参赛选手。指出此次活动,既强化了学生的思想政治教育又在学生专业知识领域有所拓宽。最后,宋欣蕾老师再次祝贺获奖同学,感谢北大青鸟增城菁英校区的技术支持和老师的培训,也预祝信工越来越好,祝各位学业有成。

接下来进行颁奖环节,由宋欣蕾老师为冠军队伍火腿肠颁奖;由生沙沙老师为亚军队伍Sky Team颁奖;由北大青鸟刘建周校长为季军队伍world elite颁奖;由谷牧云老师为优秀奖队伍爱的测试、LC冲鸭、突森工作室、玄学实验、小辣椒、PlayKingdom、发际线低组、昆特牌颁奖。

本次大赛为同学们提供了一个设计网站,开发网站的平台,也大大提升了学生的专业学习能力。

在颁奖结束后,参赛选手、老师以及工作人员一起留合影留念,广州华商职业学院信息工程学院第九届科技文化艺术节编程马拉松“趣味运程网站开发”大赛圆满结束。