信息工程学院团总支学生会第九届新老生见面会

发布日期:2019-10-11     点击量:

为了信息工程学院团总支学生会接下来一年工作的顺利开展以及加强新成员对学生会的了解,故于2019101012:10在博学楼C201举办信息工程学院团总支学生会第九届新老生见面会。

首先,由主持人宣布会议开始并介绍了到场的嘉宾,出席本次见面会的嘉宾和人员有:信息工程学院徐清振院长、党支部书记兼学工负责人吴仕坚老师、团总支书记黄从亮老师、辅导员宋欣蕾老师、胡慧欣老师、专职教师孙超老师、第八届干部团和第九届学生会全体成员。随后,全场起立奏唱了共青团团歌。

紧接着,由第八届团总支学生会主席团成员李京宜和吴泽锋上台发言,其中李京宜提到在学会做事之前要先学会做人,而吴泽锋则提到要不忘初心,才能方得始终。而三位第九届代理主席的介绍与发言则希望大家能在接下来的日子里能够拧成一股绳,共同努力,共同进步,把信息工程学院团总支学生会建设的越来越好。

然后,由文体部的干事带来才艺表演,歌曲《小酒窝》,想要展示自己,学生会便是一个平台,文体部的干事为我们起了带头的作用。

接着,各部门部长带领着自己的成员到台上进行自我介绍,喊出口号,展示着自己部门独特的风采。他们分别是:组织部:华商最强,组织部,你们的对手,组织部,你们得不到的人才,都在组织部,二十一世纪啥最贵,组织部的人才最贵;生活部:生活一条心,人人都开心,有胆有梦你就来,齐心协力创未来;文体部:天生我材必有用,文体大队向前冲;学习部:恰逢年少,风华正茂,学以致用,习以成风;纪检部:不忘初心,牢记使命,雷厉风行,纪检最行;外联部:车到山前必有路,有路必有外联部,不来外联枉少年;宣传部:宣传协力,永创佳绩,宣传拼搏,可得辉煌;新媒体部:畅游文字海洋,捕捉精彩瞬间,我们是新媒体部。口号喊得好,动力不会少,响亮的口号能给予到我们不断向前的动力,独具部门特色的口号,也能让在场的所有人记住自己部门独特的一面。

接下来,黄从亮老师上台讲话,首先,他对新成员的到来表示欢迎,同时也对新成员提出以下几点要求:一、增强服务意识;二、要有奉献精神;三、要明白团结就是力量,要有团队意识;四、注意个人形象和言行举止。

最后,由徐清振院长做了大会的总结发言,此次的新老生见面会给了新成员一个学习的机会,也给了干部们往跟深层次去思考的机会。相信信息工程学院团总支学生会会在新一届干部和干事们的努力下,会在去年的基础之上,更上一层楼。