信息工程系团总支学生会首届天文观测活动

发布日期:2018-05-31     点击量:

为了让学生能更好地了解天文地理知识,提高全校广大师生的科学素养,丰富广大学子的课余生活,培养当代大学生对天文知识的兴趣,于2018531日星期四晚上8点半由信息工程系团总支学生会主办的天文观测活动在广州华商职业学院东区运动场正式拉开帷幕。此次以仰望星空,邂逅天文为主题的活动受到同学们老师领导们的热烈响应。

本次的活动内容有天文望远镜观测活动,浪漫的许愿墙和天体模型展览。天文望眼镜,远,能看到星系的轮廓;近,可以看到行星的模样。在小型的天文望眼镜中,可以看到木星清晰的结构如大红斑以及四大卫星,同学们除了可以感受天文魅力之外,还可以写下对他人的祝福,许下内心美好的愿望。许完愿望之后可以去另一边观看天体模型展示,这些模型展示都是由工作人员手工制作的太阳系天体模型。

接下来,在同学们观星赏月后有信息工程系团总支学生会的干事为我们带来演唱仰望星空歌曲,现场的气氛变得十分活跃。夏天的傍晚有一丝风,即使很热,但也磨灭不了工作人员现场维持秩序的热情,运动场里都挤满同学们对天文好奇观看星空的身影。

天文观测活动接近尾声,这次的首届天文观测活动为同学们带来了丰富的天文知识,也培养了同学们对天文的热情,让天文知识的氛围在校园里萦绕,拓宽同学们的视野。

最后,我们以一张大合照来宣布这次信息工程系团总支学生会首届天文观测活动圆满结束。