团建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 团建工作 -> 正文

信息工程学院团总支学生会第八届新老生见面会

发布日期:2018-10-18     点击量:

为了信息工程学院团总支学生会未来工作的顺利开展以及加强新成员对学生会的进一步了解,故于2018101819:30在博学楼B201举办信息工程学院团总支学生会第八届新老生见面会。

出席本次见面会的嘉宾和人员有:信息工程学院党支部书记兼学工负责人吴仕坚书记、团总支书记宋欣蕾老师、辅导员黄从亮老师、辅导员生沙沙老师、第七届干部团和第八届学生会全体成员。

首先,主持人以铿锵有力的话语宣布了会议的开始,并带动新成员们以学生会特殊的鼓掌方式“爱的鼓励”欢迎到场的老师与师兄师姐。随后,学生会全体成员起立奏唱了共青团团歌。

紧接着,由吴仕坚书记上台致开幕词,其中的“不忘初心,方得始终”一句让在座的成员们受益匪浅。而四位第八届代理主席的介绍与发言提醒了新成员要有信心、耐心、责任,也道出了态度决定高度的道理。

然后,由文体部的两位干事带来的说唱表演,则告诉新成员们在学生会不止是严肃的工作,还是一个可以展现自我的平台。

接着,各部门部长和成员的自我介绍以及口号为以后合作打下了一定的基础,也展现了各部门的热情与认真。他们分别是:文体部:能歌能艺,唯我文体;外联部:山中猛虎,水中蛟龙,外联部门,卧虎藏龙;生活部:生容易,活容易,生活也容易,生活部,带你享受生活,品味生活;学习部:乐在其中,学无止境,习以为常;秘书部:秘语传情,书写芳华;组织部:博学多才,颜值逆天,组织一部,谁与争锋;纪检部:严于律己纪检部,团结友爱没难度;编辑部:编织友谊,辑文成册;宣传部:非比寻常,宣传最强。每个部门的口号带有部门的特色,都给在场的所有人留下了深刻的印象。

接下来,宋欣蕾老师上台讲话,她先以游戏的形式强调团结的力量;其次强调珍惜在学生会这个大家庭里的学习、锻炼和成长;最后宋老师表示希望成员们能严格要求自身、全面协调发展,同时而学生会也要更好的为同学们服务。

经过这次会议,不仅使新成员得到了学习的机会,也引起了干部们的深刻思考。相信未来的信息工程学院团总支学生会会走的更远,到更高的平台展现自己的靓丽风采。