军训特辑丨展现青春风采 铸就热血军魂!

发布日期:2022-09-06     点击量:

迷彩提亮青春梦,军训淬炼报国志!2022年9月6日上午,广州华商职业学院2022级新生开学典礼暨军训动员大会在西区田径场正式召开。出席此次大会的人员有广州华商职业学院校长林琨智,党委书记翁礼成,党委副书记、副校长袁国繁,副校长何伟、刘玉东,增城区人民武装部副部长喻灿中校以及各处(室)、教学教辅单位负责人等。

在未来的14天里,信息工程学院新生们将以最饱满的精神面貌在苦中有乐的军训生活中增强体质,磨炼意志!

大会第一项,升旗仪式。国旗护卫队迈着整齐的步伐,踏上升旗台,嘹亮的国歌声奏响,五星红旗缓缓升起。

大会第二项,学校领导致辞。大会上,林校长代表全体师生员工对2022级新生加入华职大家庭表示热烈欢迎。林校长指出,军训是加速国防现代化建设的需要,对于同学们形成正确的世界观、人生观、价值观具有十分重要的意义。同时传达了老师们对同学们的要求,寄托了对同学们的殷切期盼。

大会第三项,部队教官发言。增城区人民武装部副部长喻灿中校在会上表示,大学生入学的第一课是军训,军训是国防教育的重要内容,大家要充分认识到军训在人生道路的重要意义,通过军训,同学们可以学到基本的军事知识和技能;还可以学到人民子弟兵艰苦奋斗、吃苦耐劳、爱国奉献、勇于牺牲、勇敢顽强、坚韧不拔的优良作风。参加军训有利于同学们增强国防观念,提高国家安全意识,增强责任感;有利于同学们发扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神;有利于同学们培养无私奉献、积极进取、奋发向上的高尚情操;有利于磨练同学们的意志品质,增强战胜困难的信心和勇气;有利于同学们组织性、纪律性的提高和身体素质的增强,为以后的人生打下坚实的基础。同学们一定要提高认识,端正态度,以饱满的热情全身心地投入到军训中。

大会第四项,教师代表发言。财金学院陈玉婷老师在大会上作重要讲话。她明确了军训的意义,鼓励同学们以饱满的精神状态迎接军训生活,充分发挥流血不流泪的精神,并希望同学们严格要求自己,严守军训纪律。军训任务是辛苦而繁重的,但更是快乐的,有校领导的亲切关怀,有教官的耐心指导,有助班、辅导员的热心帮助,相信同学们一定可以顺利完成军训任务,使得军训圆满成功!

大会第五项,老生代表发言。国际经济与贸易学院的梁世源同学作为老生代表在会上发言并表态,同学们只有不惧困难,勇往直前,方能实现心中的理想,新学期,新征程,大家应以军训为起点,脚踏实地,砥砺前行,续写大学生活里的新篇章!

大会第六项,新生代表发言。健康医学院2022级医学一班的曾玉琴同学作为新生代表在会上发言并表态,在军训中,同学们一定会听从教官的指挥和安排,不辱使命,圆满完成军训任务,一定会用坚毅刻苦、诚实勇敢来书写他们跨进春晖学校的第一步。

大会第七项,翁书记向承训部队授军训团旗。伴随着庄严肃穆的旗帜授予,广州华商职业学院2022级新生军训正式开始。

随后,各个连队在教官的组织下,有序开展训练。勇敢、坚强、执着的同学们成了引人瞩目的靓丽风景,他们英姿飒爽,一招一式尽显青春昂扬;他们遒劲有力的口号,在校园中频频回响;他们用汗水与誓言,汇成信念的海。生如夏花向朝阳,不负韶华斩锋芒。时光荏苒,骄阳依旧火热。挥汗如雨,尽显青春底色。步伐整齐,伴着军歌嘹亮,新生们开启了在华职的新篇章。他们将用青春热血挺起国家的脊梁。期待信工萌新们,不畏骄阳,百炼成钢,用实际行动践行“青春报国有我在”!