学生活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

用技能为自己赋能 | 华为ICT大赛讲座回顾

发布日期:2023-10-13     点击量:

为了持续加强对大学生的技术支持和培养力度,加速ICT人才的培养,信息工程学院于10月13日14点10分在博学楼b401开展华为ITC大赛讲座。本次讲座由学生干部陈宇聪主持。

参与本次讲座的人员有信息工程学院院长龚芳海、信息工程学院副院长王超、特邀企业老师张毅,以及信息工程学院22、23级部分学生。

一、龚芳海院长开场

首先,龚芳海对张毅老师的到来表示热烈欢迎。随后,他表示经过三年疫情,现在的经济难免没有疫情前的强劲,这也意味着大学生在就业上会遇到更大的挑战,国家现也提倡产教融合,校企合作,而华为作为行业中的领军旗,与之相关的大赛也就尤为重要,希望同学们可以将此次讲座作为了解ICT这行业的开始,相信日后我们会有更多的同学进入到ICT这个行业。最后,他表示希望同学们可以加强对ICT这个行业的了解,踊跃参赛,祝参赛的同学取得好成绩,在日后有一个好工作。

二、张毅老师讲解

首先,他提到毕业大学生的人数再增这一现象,这意味着在社会上就业的竞争将会加剧,企业对人才的要求也越来越高,而我们学生要如何提高自身的竞争力也就值得探讨。随后,他开始为在场的同学们讲解大赛的流程与内容,特别指出华为ICT大赛分为实践赛和创新赛,其中实践赛分网络,云,计算三条通道,参加比赛的同学可获得免费的资料以及线上指导。紧接着,他向同学们介绍了什么是IT技能认证,并表示IT技能认证是进入IT行业的“敲门砖”,有兴趣的同学可报精英班进行学习,推荐就业与课程置换都是报读精英班的优势,并且若可在6个月内拿到IE证书将退一半培训费用。

讲座最后,张毅给到同学们提问的时间,同学们纷纷问出了自己的疑惑,例如,培训的周期、技能证书的作用以及培训会不会影响到专业的课程问题等等,所有问题他都一一回应,并建议想要详细了解的同学可以进群咨询。

三、合影留念

至此,讲座圆满结束,相信同学们对ICT这个行业,以及本次大赛的相关内容已经有所了解,感兴趣的同学一定不能错过向着心中的方向前进吧!