学生活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

主题教育 | “筑梦新时代,铸就新辉煌”主题升旗仪式

发布日期:2024-06-03     点击量:

为积极响应学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的号召,进一步传承时代精神,提升我院学子的爱国情怀,信息工程学院于6月3日举行“筑梦新时代,铸就新辉煌”主题升旗仪式。

(参与人员入场)

参与活动人员有党总支副书记欧曼芸、学生第一党支部书记叶锐、学生第二党支部书记方毓聪、学生第一党支部组织委员吴欣瑶、学生第二党支部组织委员马正娟、学生第一党支部宣传委员赖勇计、学生第二党支部宣传委员李美汝、教师党员李影同志、徐柳敬同志、郭晓丽同志、刘文丽同志以及信息工程学院全体学生代表。

(国旗护卫队出旗)

随出旗口令一响,国旗护卫队迈着矫健的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,他们英姿飒爽,目光坚定地走向升旗台。

(升国旗,奏唱国歌)

当激昂的国歌声响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗缓缓升起。一抹红在风中飘扬,如同燃烧的火焰,全体师生在注视国旗的同时,瞬间点燃了他们心中的热情。

(党总支副书记欧曼芸同志国旗下讲话)

欧曼芸老师讲到,大家作为新时代的见证者和参与者,肩负着伟大的历史使命,我院学子应在学习中不断提升自我,在实践中磨砺意志,培养创新精神和实践能力。同时,她勉励同学们积极地投身于自身的专业水平建设,在各方面勇当排头兵,展现出自信自强的精神风貌。

最后,她希望同学们能够在推进强国建设、民族复兴的伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,努力成长为德智体美劳的社会主义接班人。

(升旗结束,合影留念)

广纳而精择,蓄势而后发。本次升旗仪式以“筑梦新时代,铸就新辉煌”为主题,希望广大青年学子接过时代的接力棒,将个人的梦想与国家的发展紧密相连,在新时代中不断奋进,铸就属于我们的新辉煌!