学生活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

优秀毕业生系列|青春不散场,梦想正启航

发布日期:2024-06-21     点击量:

姓名:黄俊源

班级:21网络技术3班

专业计算机网络技术

毕业去向:广州应用科技学院 计算机科学与技术专业

二、大学经历

时光荏苒,岁月如梭。充满挑战和美好回忆的大学生活悄然而逝。回首这段岁月,我从懵懂无知的青涩少年,逐渐成长为自信坚定的青年。这段时光里的学习、生活和实践经历,不仅丰富了我的大学生活,而且让我愈发成熟,回想起初入校园,面对全新的学习环境和模式,难免感到陌生和紧张。然而,随着时间的推移,我逐渐适应了大学的节奏。

在学习中,由于有时候工作会比较多,我每天的学习时间不固定,但我会充分利用课余时间进行学习和复习,巩固自己的专业技能。我一直坚信“一份耕耘,一份收获”,努力刻苦学习专业知识并且坚持理论联系实际,在实践中不断突破自己,提高自己。不断努力刻苦学习专业知识并且坚持理论联系实际,在实践中不断突破自己,提高自己。在大学期间,通过自己的努力获得了校一、二等奖奖学金。通过自己掌握的专业知识参加了广东省职业院校学生专业技能大赛“网络系统管理”赛项获三等奖,这不仅是对我学业成绩的肯定,也是对我勤奋精神的奖励

在工作中,我始终秉持着敬业和执着的精神,认真负责,吃亏耐劳,做好自己的本职工作的基础上不断实践创新,负责的态度对待每一件事情,也在工作中得到了肯定。我积极参加各项活动,同时,我也热衷于志愿服务活动,每当学校需要志愿者时,我都会主动报名参加。目前,我的累计志愿时长已经超过了1900小时。通过参加这些活动和志愿服务,我不仅能够锻炼自己的能力,还能够为社会做出一份贡献。

回首这三年的大学时光,我有太多的感悟和体会。大学生活是人生中一段重要的经历,它不仅是知识的积累,更是人生观、价值观的塑造。在这里,我学会了独立思考,学会了与人合作,也学会了面对挑战和挫折。大学生活教会了我如何在繁忙的学业和丰富的活动中找到平衡,如何在失败中找到前进的动力。在大学期间,我对人生有了更多的思考和规划。通过各类实践活动,我逐渐明确了自己的兴趣和目标。无论是选择继续深造,还是进入职场,我都应该保持对未来的清晰认知和坚定信念。

大学三年,是一段充满挑战和收获的时光。在这段时光里,我经历了学习的压力、生活的琐碎和实践的考验,但也收获了知识、友情和成长。今天我即将踏上新的征程,带着大学期间积累的知识和经验,勇敢迎接未来的挑战。无论前方的道路多么艰难,我都将坚定信念,勇往直前,谱写人生新的篇章。