学生活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

“相约一塘,践行青春”新闻采访新闻稿

发布日期:2024-07-20     点击量:

为了学习贯彻落实二十大精神,积极响应“百千万工程”的号召,信息工程学院“相约一塘,践行青春”突击队队员受到电视台记者的采访。

此次三下乡活动,我们慰问了老人群体,队员们认真倾听他们的故事和心声,给予了他们心灵上的慰藉,同时,了解到他们我们了解到村中大部分老年人对于惠老政策和反诈知识并不熟悉,我们对他们开展惠老政策的讲解,以及反诈和安全宣传,为他们的晚年生活增添了一份保障,并且提高了老人们的防范意识,守护了他们的财产安全。

在关注老人群体的同时,为了传承红色基因,激发小朋友们的爱国热情,我们也给小朋友们开展红色基因活动,让小朋友们在欢乐中感受红色文化的魅力,培养了他们的爱国主义情怀。对于我们来说这不仅仅是一次次活动,更要用心去感受、去体验、去付出。

其次,我们也亲身体验到了陪伴带给老人的巨大幸福与安慰。一个简单、关切的话语,一起共度一段美好时光,都能让老人的眼中闪烁出光芒,那是被重视、被关爱的光芒。同时,内心也感触到,无论时代如何变迁,人人之间真挚的情感交流永远不会过时,它是连接心灵的桥梁,是温暖人心的力量源泉。

“百千万工程”突击队的这次行动,不仅为当地的老人和小朋友们带来了实际的帮助和欢乐,更在生活中传递了爱心与温暖,为推动乡村振兴和社会和谐发展贡献了一份力量。