学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

资助育人 | 奖学金获得者回访活动

发布日期:2023-03-23     点击量:

为扎实推进信息工程学院资助工作的开展帮助学院学生了解奖助贷知识,信息工程学院资助宣传使者小组于2023年3月开展了奖学金获得者回访活动,他们对随机抽取的几位奖学金获得者进行了采访,以下为采访内容我们快来看看,向优秀榜样学习啦!资助宣传使者小组采访了以下九位奖学金获得者:王鑫、彭水兰、陈诗敏、张昆仑、陈棋诗、陈丽煊、凌东成、李馥如、郑琪琪。

资助宣传使者小组成员:

你觉得你能获得奖学金,最关键靠的是什么?

陈诗敏同学:

我想应该是“认真”,不管是学习还是工作,我都非常认真地去对待。

比如在学习上,我可能不是那个最有天赋的,因为我学东西并不快,比如说在课堂上的作业,有些同学已经快做完第二个了,然而我还停留在第一个,这时候我虽然会有些沮丧,但是我从不放弃,始终虚心请教他人,追求进步,即使过程很难,但从未放弃,一直严格要求自己。

在工作上,本人担任信息工程学院新媒体中心主席兼编辑部部长、辅导员助理、班长、助班、线上招生客服等等职务,虽然工作繁忙,任务繁重,但我始终严于律己,认真做好班级、学院与学校的每一项工作。对于班级,积极落实班级每一项通知,按时提交班级相对应的资料, 有效监督班集体,以身作则,敢出头,带领大家寻找适合自己的大学发展路线。对于学院公众号,我尽职尽责,认真做好每一篇推文、落实学院每一项宣传工作,任职以来编辑并审核多篇推文。

在生活上,本人积极参加疫情防控、无偿献血等志愿活动,暑期还投身于“三下乡”社会实践活动,用自己的力量为社会做贡献,虽然这个力量很微薄,但是积少成多,积流成河!

在整个过程中,我深刻明白了努力过后,是真的会优于过去的自己,我始终认为坚持就是胜利,生活中的每一步都不一样,但坚持一步步走下去,寻找所爱、追求所爱、坚持所爱,终会遇到不同的风景!

资助小组成员:

请问你获得奖学金的秘诀是什么?

郑琪琪同学:

首先,是要自己设置一个目标,有目标很重要呀!它就像一盏引路的明灯,指引你找到正确的方向。

其次,有了目标,就应该为达到目标,而付出努力。

无论是生活还是学习,我们都应该保持百分百努力的态度,俗话说得好“有志者,事竟成”,只有不断完善自身,才能离你的目标越来越近,这句话一直勉励我,也是我这一路以来成功的秘诀!

资助小组成员:

你觉得在获得奖学金这条道路上,你最大的收获是什么?

凌东成同学:

我觉得我收获到了沉稳与肯定,因为相较于之前的我,在经历不断的知识积累后,我做事更加稳重,沉得住气,遇事不慌张,能够把有限的精力,专注在一件事情上,这样子事情对于我来说,就变得更加简单。我也能够将事情完成得更好,有了这份沉稳,相信我在未来遇到更多、更加棘手的事情时,也能处之泰然。其次,在这过程中,也是得到了学校老师、同学的肯定,尤其是学习与工作上的肯定,这些肯定还激发了我往后的斗志。在今后的学业与工作生活当中,我会更加发奋图强,这就是我最大的收获!

本次采访活动圆满结束,通过这次采访,我们能看到各位同学的努力,相信屏幕前的你,看到了他们这一路以来的总结,也同样受益匪浅,一分耕耘 一分收获,让我们一起努力奋斗,万事全力以赴,一起成为更优秀的人!