学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

退伍不褪色 服务守初心!华商职院退伍学子开展志愿服务活动

发布日期:2023-03-22     点击量:

3月21日,广州华商职业学院信息工程学院国防教育组组织多名退役学子到增城广场地铁站开展志愿服务活动。活动中,增城广场地铁站工作人员先是向国防教育组退役学子们对地铁站自动售票机的使用、地铁候车区域秩序指引,以及特殊情况解决措施等相关内容进行了详细培训。随后,国防教育组退役学子们按照分工分别分配到地铁站台、售票机等志愿服务岗位上,耐心细致维持地铁秩序、指引乘客如何正确操作售票机……充分发挥退役学子不怕苦不怕累的志愿服务精神。

“为人民服务一直是军人永远不变的初心,虽然我已退役回到校园,但我会永葆初心,坚持为人民服务,同时努力学习,报效祖国。”一名退役学子说道。华商职院国防教育组相关负责人表示,通过此次志愿服务活动,不仅让国防教育组退役学子们深入了解志愿者这一身份,同时也让他们对广州地铁的志愿服务内容有了进一步的认识,更好地传播文明乘车的理念,营造安全稳定的出行环境。接下来将会组织形式多样的志愿服务活动中,充分展现新时代青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神风貌。