当前位置: 首页 -> 校企合作 -> 正文

2022年05月份信息工程学院校企合作工作简报

发布日期:2022-06-14     点击量:

1.     57 访问创显科技

为了加强校企深度合作、拓展学生实习、就业渠道,57号信息工程学院李文彪副院长前往广州创新科教股份有限公司走访交流。对方研发部经理张国碇经理接待并介绍了创显科技的情况,创显科教是教育技术与内容服务商,长期专注于交互式只能显示产品的研发、生产与销售,并以硬件为基础结合智慧应用软件向客户提供全方位的信息化综合解决方案。李院长也向张经理介绍了华商职院的情况,尤其是信息工程学院的专业结构、招生就业等发展趋势。接着双方就下一步可以开展合作的校外实践基地、就业实习、校内研发中心等模式进行了深入的交流,并对一些合作方向达成了一致意向。

2.    511日砺锋科技来访

为了更好的结合校企合作,让企业的项目资源和师资资源走进课堂,511号信息工程学院李文彪副院长邀请广州砺锋科技有限公司的林丽静总经理到校交流。信息工程学院龚芳海院长、李文彪副院长参与了接待。砺锋科技专注于为企业提供人力到项目的解决方案、为院校提供高端实训基地、为学生提供高薪就业机会和创业孵化方案。双方就如何利用企业资源共建协同育人工作室,如何将企业项目案例引入课堂,如何共同提高“互联网+”创新创业大赛的质量等问题进行了深入的探讨。对下一步的合作达成一致一项,具体合作方案尽快沟通落实。

3. 512日走访云图动漫集团

为了更好的对接数字文化产业,512日信息工程学院龚芳海院长,带领蔡钰莹、赖伟科、陈志明等骨干老师前往广州云图动漫设计股份有限公司进行交流,云图动漫肖总经理陈昌伟经理参与接待。陈昌伟经理详细介绍了云图动漫背景,云图集团作为广东省第一批产教融合型企业,广东省第一批现代学徒制企业,积极响应广东省《教育厅关于开展现代学徒制试点工作意见》,秉持育人为本、产教融合、服务产业、创新发展校企合作原则与各院校开展人才培养、实训基地建设、专业建设等相关合作深度产教融合,帮助学生掌握新技术适应新业态,对标新标准创造新价值。肖寅爽总经理对云图集团的产教融合合作项目介绍,尤其是“六共建+五对接模式”。接着龚芳海院长介绍了华商集团产教融合发展概况、信息工程学院数字媒体专业的发展规模和人才培养质量,并提出了共建文化创意产业学院的倡议。双方通过深入的交流,就共建校外实训基地、共建产业学院等方案达成共识,并约定尽快推进落实。

4. 524  犇匠集团王总到访

524号,应信息工程李文彪副院长邀请,犇匠教育集团王雄经理到校洽谈校企合作。校企办钱芳主任参与了接待和洽谈。王经理详细介绍了犇匠集团在校企合作、职业教育、学徒工厂等几个方面的业务开展基础和背景,并介绍了对接的美的、海信、京东等龙头企业的岗位和技能需求。之后钱芳主任介绍了我校的专业分布和建设情况。接着双方就合作的可行性和对接点进行了深入探讨,最后就首先对接智能制造专业和江门校区实训室建设等问题达成了一致一项。具体合作方案需进一步论证。