专业介绍
当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

专业介绍|领略新时代下的软件技术!

发布日期:2023-01-17     点击量:

关于我们

软件技术主要研究软件开发、移动编程技术等方面的基本知识和技能,进行系统软件开发、软件测试、系统维护等。例如:Office软件等办公软件的开发与测试,手机中iOS、Android系统开发与迭代,各类软件的测试与维护等。

专业介绍

专业核心课程

Java程序设计;Java Web应用开发;软件测试技术;Java EE企业应用开发;Java开发综合实战;UML建模与设计模式;移动应用开发。

培养方向

主要面向软件产品和信息技术服务领域,可在企事业单位和政府机关的信息技术部门从事软件开发、软件测试、UI设计、移动应用开发、Web前端开发、技术支持、软件运维、产品运营、软件营销、项目助理等工作。

可考取证书

计算机技术与软件专业技术资格(水平)证书:程序员、软件设计师、软件测评师、软件过程能力评估师等。

1+X证书:Web前端开发职业技能等级证书、Web应用软件测试职业技能等级证书。

加入我们

以近些年火热的智慧城市为例,软件产业已经为智慧城市的建设带来了广阔市场,同时推动电子政务、民生应用等领域发展。一方面,我国各地都在大力发展城市云、教育云、医疗云等平台服务,金融、教育、旅游、医疗等行业的云平台发展速度同样也开始加快;另一方面,随着软件产业日新月异的发展,云计算生态链和云计算技术等会被越来越多的行业用户所使用,进而带动市场的整体快速发展。

在此看来,学习软件技术的就业前景是光明的,欢迎同学们选择我们信息工程学院的软件技术专业,让我们一起为新时代软件技术发展注入新鲜力量吧!