专业介绍
当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

专业介绍|遇见网络 畅想未来~

发布日期:2023-01-15     点击量:

专业介绍

培养方向

计算机网络技术专业培养具备扎实计算机技术、网络技术等基本理论知识与技能,具有计算机网络设计、组建、管理、运维等基本能力,掌握网络安全技术、网络虚拟化技术、云计算应用技术、软件开发技术、Web开发技术等,具有良好的职业道德和职业素养,能够在企事业单位从事网络建设、网络管理、网络应用、网络安全等工作的高素质技术技能人才。

专业核心课程

计算机网络基础、路由交换技术、WindowsServer操作系统管理、网络安全设备配置与管理、Linux操作系统管理、高级网络互联技术、网络系统集成、SDN技术、网络存储技术、云计算技术与应用、Java程序设计、Python应用开发、数据库应用技术、Web前端开发、PHP网站开发技术、移动应用开发技术等。

就业方向

本专业面向网络管理员、网络工程师、运维工程师、网络安全工程师、系统集成工程师、数据库管理员、程序开发工程师、前端开发工程师等岗位,可在软件园、高新技术园区、各大电脑公司、网络公司、企事业单位和信息部门中从事网络管理、信息安全、软件开发、网站设计、前端开发以及电子商务等工作。

可考取证书

1+X 网络系统建设与运维职业技能等级证书、1+X Web前端开发职业技能等级证书、计算机技术与软件专业技术资格(水平)证书(网络工程师、软件设计师)。

获奖情况