专业介绍
当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 专业介绍 -> 正文

专业介绍|数字媒体技术,你的不二选择!

发布日期:2023-01-14     点击量:

关于我们

数字媒体技术专业不仅是当前最热门的专业之一,更是我们信息工程学院最受欢迎的专业之一,学生报读人数众多。我校该专业目前有学生1111人,包括2022级6个班343人,2021级6个班386人,2020级7个班382人。本专业拥有实力雄厚的教学团队,其中中级以上职称教师占85%,硕士学历教师占50%,超过半数的教师参与过相关企业技能培训,为培养高级专业人才提供保障。我校该专业有摄影实训室、画室、网站制作与软件实训室,还有数位板等实训设备,能够满足数字媒体应用技术专业岗位的要求。毕业后就业率非常高,我们将致力培养当前热门行业所需的专业人才。

专业介绍

培养方向

培养以技术为主,以艺术为辅,培养一专多能的技术技能型人才,具有一定的综合艺术素养,具有较强的职业能力、就业能力和可持续发展的能力,具有良好的人文素养、职业道德、创新精神和工匠精神;掌握数字媒体技术专业知识和技术技能,能够从事影视编辑、平面设计、动画设计、数字媒体应用开发等数字媒体产品设计和制作等工作的“厚德、励志、博学、创新”的高素质技术技能人才。

专业核心课程

非线性编辑(Premiere )、网页设计与制作、计算机辅助Illustrator、用户界面设计、三维软件基础(3ds Max)、后期合成( After Effects)、CG设计、影视特效制作、三维动画制作。

就业方向

平面类:商业图片处理、美工、广告设计、出版、图书、界面设计、标志设计等;

游戏类:原画师、游戏角色设计、游戏场景设计等;

影视类:新闻、广播电视、互动娱乐、影视制作、摄影师、自媒体人等;

动画类:动画制作、角色设计等。

可考取证书

1+X数字媒体交互设计职业技能等级证书、1+X游戏美术设计职业技能等级证书、1+X界面设计证书职业技能等级证书、1+X动画制作职业技能等级证书、数字影视特效制作证书、数字影像处理证书、平面设计证书。

王超副教授

现任信息工程学院副院长,硕士研究生毕业于华中科技大学,所学专业为软件工程,现从事于计算机教学,拟任课程为photoshop、flash。

林统喜老师

大学毕业于长沙理工大学,所学专业为计算机科学与技术,现从事于数字媒体技术,拟任课程为影视特效、动漫声音制作、微电影制作。

谢时聪老师

硕士研究生毕业于香港城市大学,所学专业为创意媒体,现从事于数字媒体技术,拟任课程为影视、动画、游戏 。

王夕月老师

硕士研究生毕业于四川大学,所学专业为计算机应用,现从事于计算机网络技术 ,拟任课程为数据库原理与应用。

林慧瑜老师

大学毕业于中山大学,所学专业为市场营销,现从事于数字媒体技术,拟任课程为商业摄影、UI界面设计。

学生部分作品展示

获奖情况