教学动态
当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文

信息工程学院教学能力提升和课程资源开发专题培训会议举办成功

发布日期:2023-12-29     点击量:

为进一步深化教育教学创新改革,培育和凝练信息工程学院教育教学成果,推动优秀教学研究成果的实践应用,信息工程学院在2023年12月27日下午在博C101举办了教学能力提升和课程资源开发专题培训会议。本次大会特邀广东农工商职业技术学院计算机学院院长李蓉教授和佛山职业技术学院高级工程师臧艳辉分别给大家进行了精彩的专题培训讲座,全体教师出席了本次会议。

李蓉教授作分享

首先由广东农工商职业技术学院计算机学院院长李蓉教授分享了《更新教育理念提升教学能力推动课堂革命》为主题的培训讲座。她以真实的教学能力比赛参赛经验进行了详细分享,包括了比赛方案、参赛准备、教学设计材料打磨、视频拍摄等内容。

接着由佛山职业技术学院高级工程师臧艳辉老师分享了《信息技术类省级精品课程资源开发探索与实践》为主题的培训讲座。臧老师从省精品在线开放课程的申报与评审、课程类型、课程建设标准等方面进行了经验分享。

最后,由龚芳海院长作总结,他首先衷心感谢两位专家带来的精彩讲座,收获颇丰,希望老师们在教学研修过程中能够主动分享和展示以及交流和互评,拓展教学新知识,积极提升教学能力,积极探索课堂内容“有用”、教学设计“有趣”、课程资源“有料”的教学模式、为学院高质量发展贡献力量。

本次会议内容充实,有力推动了高校教育教学改革,在培养现代化人才、提升教师专业水平、提高教学质量、创新教学模式等方面具有重要意义。

图:列敏怡 尹旭熙

文:列敏怡 尹旭熙