党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

心得收获,共话成长之道(二)

发布日期:2023-12-14     点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励广大学子以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,信息工程学院学生第一党支部特推出【心得收获,共话成长之道】阅读分享栏目。通过学习强国APP深入学习,充分调动党员学习积极性,把学习强国作为党员思想学习的“精神加油站”。

21数媒技术5班 吴欣莹

“学而时习之,不亦说乎”是我在学习了“学习强国”之后,印象最深刻的一句名言。通过每日登录学习强国APP学习,让我逐步地养成了每天看新闻、做练习的学习习惯,学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒、行之愈远愈受益。

近月,我通过学习强国平台,阅读了一篇关于习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲。习近平总书记的演讲中明确提出要建设开放包容、互联互通、共同发展的世界。我认为,身为即将出去实习的大学生,是整个社会力量中最积极、最有力量的人群,我们应做到立大志,明大德,成大才,担大任,肩负历史使命,坚定奋进信心力成为堪当民族复兴重任的有为青年。

在学习强国APP上,除了阅读新闻时事,我还喜欢在学习强国里进行答题对战,与来自全国各地的党员同志切磋,这激发了我的求胜心,督促我增长了不少知识,对于政治、历史、地理等学科都有了更深的了解。

如今,我们身处一个充满无限可能的时代,作为新时代的青年党员,我们应发挥自己的创造力,以创新的思维解决问题,以奋发向上的精神书写人生,勠力同心,努力学习,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,在追逐个人梦想的同时,更要牢记国家的期望,成就自我,成就国家,共同开创美好未来。