党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

心得收获,共话成长之道(一)

发布日期:2023-12-13     点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励广大学子以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,信息工程学院学生第一党支部特推出【心得收获,共话成长之道】阅读分享栏目。通过学习强国APP深入学习,充分调动党员学习积极性,把学习强国作为党员思想学习的“精神加油站”。

21数媒技术1班 江标传

近日,我阅读了第18期《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《扎实推动教育强国建设》。在文章当中,习总书记提出了六点,其中最让我深受触动的是第一点“培养担当民族复兴大任的时代新人”。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。

在接受学校的教育培养下,我拥有了较为完备的知识储备与技能水平,而教育所需培养的是高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠。如今的我作为一名应届毕业生,面对到来的就业压力,需要树立正确的就业观,明白学习不应该只集中在课堂所学习到的知识上,而是应该学有所用。身为当代青年人,我们更应该“自找苦吃”,把所学用于实践,用实践理解所学、用实践检验所学、用实践指导所学。

“青年强,则国家强”。作为新时代的青年党员,我们肩上担负着国家和民族的希望,面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,更需树立与时代主题同心同向的伟大理想,脚踏实地去奋斗。在未来,无论我位于何种岗位上,都应将自己的所知所学运用到为人民办实事中去,为人民谋取更多的实惠和幸福,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。