党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

心得收获,共话成长之道(四十二)

发布日期:2024-03-16     点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励广大学子以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,信息工程学院学生第一党支部特推出【心得收获,共话成长之道】阅读分享栏目。通过学习强国APP深入学习,充分调动党员学习积极性,把学习强国作为党员思想学习的“精神加油站”。

22XH网络技术2班 罗泽华

近期,我在学习强国平台上阅读了许多关于绿水青山的文章,习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”是一种新时代的发展理念,强调了环境保护的重要性。与此同时,我在新华社的一篇文章中,看到了我国各地区牢记习近平总书记的嘱托,推动一项项生态环境领域改革举措落地见效,以制度的力量守护绿水青山,答好生态保护“必答题”。

其中印象最深的是山东泰安宁阳县磁窑镇的海子河,海子河是磁窑镇的“母亲河”。由于化工园区工业污水长期直排入河等原因,海子河一度成为黑臭水体,污染问题长期得不到解决,这也成为中央生态环境保护督察一直关注的问题。而经过督察和政府的整改,如今,海子河再现绿水清波,当地也正在抓紧建设海子河湿地公园,让生态红利惠及乡里群众。当然,除此之外,我也看到了我国很多地区得到了很大的改善,这让我们感到无比的骄傲和自豪,幸福感也在不断地上升。

作为一名大学生,我们也应该树立绿色发展的意识,更加关注生态环境的保护和改善。在接下来的生活中,我将不断加强环保意识,积极参与环保行动,倡导绿色出行,从日常生活中节能减排。

习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念给予了我们大学生更多的责任和使命感。我们应该从自身做起,树立正确的价值观,践行绿色发展理念,为实现可持续发展贡献自己的力量。只有这样,我们才能为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。