党建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

党建工作 | 信息工程学院2024年春季学期初级党课培训开班仪式暨第一讲

发布日期:2024-04-01     点击量:

为提高入党申请人的思想觉悟和政治素养,让他们深入了解党员的发展流程,学习党的基本理论知识,信息工程学院党总支于2024年4月1日在博学楼C501组织开展2024年春季学期初级党课培训开班仪式暨第一讲。

本次初级党课由信息工程学院党总支承办,参加初级党课的学员分别来自信息工程学院、工商管理学院、酒店管理学院、通识教育中心与华商技校,此次党课第一讲由党委组织部组织科副科长曹栩俊主讲。

首先,信息工程学院党务组工作人员吴绍存强调了本次线下初级党课的纪律要求,并详细说明了此次初级党课结业考核标准。

其次,他希望学员们在为期两天的线下课程中遵守课堂纪律,专心听讲,认真做好笔记,以饱满的精神状态迎接此次初级党课,在党课培训中不断提高自身的思想觉悟。

曹栩俊同志围绕“党员的发展流程”为主题给学员们展开授课。

在授课过程中,他为学员们讲述了中国共产党党员发展流程的相关内容,并从“入党申请人”、“入党积极分子”、“发展对象”、“预备党员”、“正式党员”五个方面依次进行讲解,让学员们对发展党员的程序和要求有了清晰的认知。

最后,他向学员们抛出了“入党是为了什么?”、“入党要做什么?”这两个问题,并对其进行深度剖析。他表示:各位学员应端正自己的入党动机,在后续的党员发展过程中,以高标准严格要求自己、以理论武装自己、以实践检验自己,在学习、工作、生活中发挥先锋模范带头作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

通过本次初级党课的学习,学员们对党员的发展流程有了更清晰的认识,对入党有了更坚定的决心,希望他们端正入党动机,在实践中主动锤炼自己,提高思想觉悟,积极向党组织靠拢,肩负起新时代新征程党赋予的使命任务。