共青团广州华商职业学院信息工程学院团总支月度总结大会

发布日期:2021-11-27     点击量:

为了更好的提高团学的工作效率和端正团学态度广州华商职业学院信息工程学院于2021年11月26日中午在博c501举办了2020年度至2021年度的月度总结大会。到场的嘉宾有信息工程学院团总支书记胡珈源老师,以及共青团广州华商职业学院总支委员会全体学生干部和干事。

会议第一项由信息工程学院团总支学生会主持人宣布会议开始及介绍到场嘉宾。

会议第二项团歌

会议第三项视频回顾本月度活动

会议第四项各部门代表工作总结发言

首先为组织部代理部长发言:组织部在过去三个月中开展了本学期第一次在班级团推优工作,上交了团推优表605份,完成团员注册1644名,以及帮助班内发展263名入团积极分子,对班级团支书进行培训和开展了第二届新老生团支书见面会,第十一届新老生见面会,立德树人育人计划开幕式,通知各班级和协助班内交团费,通知各年级进行青年大学习,参学率保持在160%以上。在各大会议上的撰写策划书和表彰大会等活动,共参与校级活动四次,院级六次,策划书五份。

第二个为宣传部代理部长发言:宣传部本学期开了三次例会、三次培训会、做出了四份宣传海报、两份PPT、三份流程图、一份收款。在迎接大一新生中,宣传部做出了迎接新生的海报,为了预防信息工程学院学生的预防诈骗,宣传部做出了相关的海报以及制作了招新宣传单工作,做出了立德树人系列的宣传海报和负责作品后期收集工作,在10.25日新老生见面会中制作了PPT和相关的邀请函以及本次总结大会的PPT。

第三个为秘书处代理副秘书长发言:本月度秘书处参与大小活动和会议共七次、易班报名三次、新闻稿完成七篇、会议记录完成七篇,活动签到表九份,秘书处在本学期召开了例会和例会反馈共四次,秘书处并与其他部门携手共进完成信息工程学院本学期召开的各项活动。

第四个为新媒体部新干事发言:本月度新媒体部参与了信息工程学院的各项活动拍摄,如立德树人与第九届运动会的拍摄和后期的推文撰写。本月新媒体部共拍摄照片1500余张,筛选后期推文150余张,推文共撰写24篇,总阅读量达到一万五千次,与其他部门相互帮忙为信息工程学院一同完成任务提高效率。

第五个为纪检部代理部长发言:纪检部为促进新干事融入了解彼此,在十月份纪检部展开了两次部门团建,为了提高部门凝聚力,展开了两次部门培训工作。为了在立德树人点名计划中顺利进行,纪检部为期了一周的新干事培训工作,纪检部在10.16日参加立德树人点名计划动员大会,在10.20日召开了纪律委员培训会,10.25日参加第十一届新老生见面会等活动。本学期纪检部共开展部门例会六次,参加院级活动共五次。纪检部主要负责座位表和维持秩序表位置,共参与校级活动两次。在会议中维持了会场秩序和会议前后的签退秩序,在以上活动中纪检部成员都认真完成工作。

第六次为实践部代理部长发言:在本学期实践部为了促进新干事更好的融入工作中共召开了四次部门例会、两次部门培训会。10月1号实践部十一名干事参与了校组织的志愿者培训会,11月18日参与了第三针疫苗接种的志愿者活动安排和其他部门的对接工作,以及在校运会中协助了各部门共同完成信息工程学院的工作任务及运动员的对接任务。通过军训期间助班协助实践部共同完成i志愿注册成功并加入广州华商职业学院信息工程学院组织的共有1853人。

第七次为权益部代理部长发言:权益部在十一月份参与了信息工程学院第十一届新老生见面会与第九届校运会的活动,权益部在会议中负责物资准备与其他人员的工作,在本月度权益部召开了部门例会和培训共四次,在会议中无迟到现象。在校运会中,每位成员协助运动员顺利完成了第九届校运会流程。

第八次总结为学习部代理部长发言:学习部在本学期完成了信息工程学院办公室值班和教学日志的整理汇总以及办公室值班表的制作,以及在信息工程学院招新工作中打印宣传单共200张,完成了立德树人动员大会及新老生见面会的牌卡制作和邀请函打印以及流程卡的制作,在校运会动员大会中负责了运动员安全承诺书的撰写及打印工作。在接下来的第十一届学生代表大会中负责了182张的相关聘书打印和盖章工作,召开了四次部门培训和各项工作的相关培训会。

第九次为外联部代理部长发言:在十一月活动中,外联部携手其他部门一同完成了新老生见面会及运动会活动,在工作安排中,外联部主要负责牌卡的准备和摆放以及邀请函的发送。

第十次为文体部代理部长发言:在本学期召开的相关活动,文体部都完成了相关的主持工作,也完成了在中秋晚会及新老生见面会中的文艺表演。在本学期召开了两次例会,进行了每周2-3次的主持人专项培训。

会议第五项为纪检部代理部长作各个部门分数排名

会议第六项为常委会工作总结:开学初到至今,各部门都经历了大大小小的会议及活动参与,信息工程学院从迎新活动到如今的信息工程大家庭。在信息工程学院召开的各项活动中都离不开各部门的互帮互助,再接下来的每一份工作信息工程学院的各位干部和干事都要摆正心态、积极工作。

会议第七项为团总支胡珈源老师总结发言:在作为学生干部的时候,希望每个干部能保守初心,从始至终。个人的分数的排名和部门的一个排名,排名意义在于让你去端正这个工作态度,推进团学工作的一个事情的一个进程,去加强我们团学的凝聚力,有付出才会有回报。我们要干,就是干到最好,加入我们,不忘初心。坚持工作为团学付出,咬咬牙坚持,到头来收获最多的还是自己。

胡珈源老师的总结让我们意识到不管在现在的学校还是以后的社会中,要么不做要么就要做到最好,以最好的态度对待我们的工作,不忘初心!

会议第八项,合影留念。