信息工程学院2020-2021学年第二期表彰大会

发布日期:2021-11-30     点击量:

肯定信息工程学院学生干部工作的不懈努力与工作成绩树立先进典型,广州华商职业学院信息工程学院于2021年11月30日星期二19:10在博c501开展2020-2021学年第二期表彰大会。参与本次表彰大会的嘉宾有:信息工程学院王超副院长、信息工程学院党总支副书记欧曼芸老师、信息工程学院院长助理尹旭熙老师、信息工程学院学生党支部书记黄从亮老师、信息工程学院教学秘书王喆老师、信息工程学院行政秘书列敏怡老师、信息工程学院团总支书记胡珈源老师、信息工程学院20级辅导员李影老师、信息工程学院20级辅导员方毓聪老师、信息工程学院21级辅导员吴欣瑶老师、信息工程学院21级辅导员赖勇计老师、信息工程学院21级辅导员李美汝老师、信息工程学院21级辅导员叶锐老师、信息工程学院陶煌老师、信息工程学院郎贵义老师、信息工程学院张丽英老师。信息工程学院的共青团广州华商职业学院总支委员会各常委干部、干事,以及20级和21级的学生班干部们。

会议内容:

会议正式开始。

会议第一项:本次大会由广州华商职业学院信息工程学院的两位同学来主持这场会议。

会议第二项:全体起立,奏中华人民共和国国歌。

会议第三项:介绍到场嘉宾。他们分别是: 信息工程学院王超副院长、信息工程学院党总支副书记欧曼芸老师、信息工程学院院长助理尹旭熙老师、信息工程学院学生党支部书记黄从亮老师、信息工程学院教学秘书王喆老师、信息工程学院行政秘书列敏怡老师、信息工程学院团总支书记胡珈源老师、信息工程学院20级辅导员李影老师、信息工程学院20级辅导员方毓聪老师、信息工程学院21级辅导员吴欣瑶老师、信息工程学院21级辅导员赖勇计老师、信息工程学院21级辅导员李美汝老师、信息工程学院21级辅导员叶锐老师、信息工程学院陶煌老师、信息工程学院郎贵义老师、信息工程学院张丽英老师。

会议第四项:由王超副院长上场致开幕词。王超副院长说道:每年都会有这样的盛会,在学校加强实际、创新创业这一块,有些同学很积极的参加比赛,并且在比赛中获得出众的名次我对大家所获得的成绩感到自豪!在此我也希望同学们能更加地学习多学习专业知识,争取在以后的各项大赛再创佳绩。最后,王超副院长寄语信息工程学院的同学们能在以后的生活和工作中争取做到更好,也望信息工程学院的学生们在以后的道路越走越宽,把学院越做越大!

会议第五项:所有人员观看视频,回顾过去活动中的点点滴滴。

会议第六项:颁发奖状。首先为党务组颁发奖状,老师依次上台为优秀学生颁奖,并且与获奖者合影留接着依次颁发的奖项有:1.优秀组员奖、2.优秀组长奖、3.劳动模范奖、4.先进个人奖、5.突出贡献奖、6.优秀学生党员奖、7.先进组织者奖、8.优秀部长奖、9.优秀组长奖、10.优秀干事奖、11.优秀班干部奖、12.优秀学生工作助理奖。奖状不仅包含了学院给予的荣耀,更代表学院给予优秀学生的肯定,在接下来的工作和学习中,愿同学们更加努力不辜负学院对大家的鼓励与期望!

会议第七项:领导总结发言。首先团总支书记胡珈源老师来为大会作总结发言:今天开这个会主要的对上学期的表彰,优秀的学生干部所做的工作与成绩值得应有的表彰,这也本次表彰大会的初心也希望在座的同学特别是大一的新生们,希望大家能从师兄师姐们学到东西,向优秀的师兄师姐们学习。多给自己一些激励,在以后的学生工作、生活、学习中,更加努力,更加奋发向上获奖的学生也给自己敲一个警钟,继续发扬,保持标杆作用,往更好的方向前进!

胡珈源老师致辞完信息工程学院党总支副书记欧曼芸老师发表了总结发言:欧曼芸老师首先对信息工程学院的老师们以及20级21级的学生干部们表示感谢接着欧老师在当书记之前,她当了三年的辅导员,在这期间她负责过指导学生党务之间的工作,也在学生处工作过。表示自己也曾当过学生干部,能理解学生党务工作的辛苦,更能明白学生工作背后有数不尽的辛苦付出,同时她也表示自己当学生干部的日子非常开心。在受邀黄老师上党课的期间,她分享了一个故事,在故事的最后,她说:我们的行动代表着我们的思想,我们的思想决定了我们的高度,这就是为什么今天有些同学们可以在现场以及讲台上,并且领到了奖状,但是有一些同学只能留在宿舍,只能去通过我们公众号发的一些推文感受活动现场的氛围。欧老师还跟大家分享了梁启超说过的名言:学如逆水行舟,不进则退。这句话放在现在21世纪的今天,也同样适用。所有人都不是在划舟,所有人都在奔跑,通往成功的道路上,如果我们跑的比别人慢,我们就是落后,所以今天坐在这里的是现在的大家,那就有可能明天坐在这里的就是别人,可能比是大家更加优秀所以希望大家要不忘初心,同时,耐得住寂寞才能取得芳华,望这次获奖的同学之后继续静下心来,继续发光发热,争取在下一次的表彰大会上取得更好的

最后希望各位同学们明确好自己的目标认真地去履行好自己的职责义务,铭记老师的教诲让信息工程学院越办越好

会议圆满结束,合影留念。