共青团广州华商职业学院信息工程学院总支委员会2021-2022学年度寒假假期总结大会

发布日期:2022-02-22     点击量:

2022221日共青团广州华商职业学院信息工程学院总支委员会在腾讯会议app中成功召开2021-2022学年度寒假假期总结大会。参与本次线上总结大会的人员有:信息工程学院团总支书记胡珈源老师以及第十一届共青团广州华商职业学院信息工程学院总支委员会全体干部与干事。

大会第一项,主持人宣布大会开始并全体奏唱共青团团歌;

大会第二项,由常委团代表为下学期各部门工作安排发言,首先开学后要着手完成上学期立德树人闭幕式的统计工作;接着在雷锋月当中,将会举办学雷锋主题团日系列活动。在期中还将会开展艺术文化节系列活动。在最后常委代表也对同学们给予了嘱咐:“希望同学们能够在暑假最后一段时间里调整好状态迎接新学期的到来,在下学期我们要一起共同努力,积极参与学校与学院的各项活动,最后祝大家在新学期当中能够学有所获,突破自己,天天开心。”

大会第三项,由各部门代表作代表发言:在假期中组织部对第十二季青年大学习作出数据统计,按时提醒各年级缴纳团费,督促多个月未交团费的团员缴纳团费,帮助超过6个月以上未缴纳团费的团员代缴团费。

新媒体部在假期当中一共发出8篇推文,总阅读量超过4800次,积极适应学校新形势、新任务、新发展要求,正在努力落实学院的微信视频号。新媒体部各成员利用假期时间学习编写推文的技巧,组织成员进行室外拍摄活动提高摄影技术,在假期期间也积极配合部长的工作共同编写节日推文,虚心请教提升自己。

在假期期间宣传部积极开展线上培训会,共同商讨了下个学期的工作安排,通过线上培训会加强干事之间的沟通,促进部门内部更加团结,使得在工作开展过程当中能够更加的默契。在培训会当中紧抓干事技能培训,根据上学期在工作上进展慢、对工作缺乏熟练、工作内容马虎等等问题进行针对性的调整。

秘书处在假期当中积极开展线上交流会,各个部员在交流会上依次发言审视自己在第一学期当中所做的不足,积极反思,牢记职责,提出自己所需要改进的地方。

纪检部利用假期时间整理了140份个人档案,召开了两次培训会,积极对档案工作、查课总表、以及对每个干事培训了工作当中所需要的工作细节。纪检部在交流会当中总结了部门存在的问题,积极指正出错误,及时改正。

实践部在假期当中开展两次部门培训,对新学期的工作提出了新的要求,对以往做错的事情要及时改正,对不足的要积极改进,有则改之无则加勉。

外联部在假期当中积极开展线上例会,对以往工作作出总结,对干事的礼仪礼貌问题进行了强调,对各个部员的业务技能进一步培训,在假期当中外联部积极配合文体部合作撰写活动策划书,在两个部门的共同协调合作下,在工作上取得了良好的成绩。

在假期中,文体部始终保持积极向上的精神状态,提倡每个成员积极参与所在地的志愿者活动,发挥团员、学生干部的带头作用。提高个人的素质,锻炼个人的能力水平。文体部积极召开了两次培训会,积极考察了部员的文艺技能,争取在下学期的活动当中登上更大的舞台。同时也对下学期的工作安排作出了一个概括和分配,根据上学期的表现文体部的成员积极讨论了工作上的不足,相互了解彼此的长处和不足,相互配合,取长补短,积极鼓励文体部的成员能在下学期更好地发挥自己的所长,认真细致完成自己的工作任务,为自己和部门作出一份令自己满意的答卷。

大会第四项,由信息工程学院团总支书记胡珈源老师作总结发言。胡珈源老师表示,在第一学期和在假期当中许多干部和干事仍然保持对工作的热情,认真负责自己的工作,是值得表扬和鼓励的。同时在即将到来的新学期,我们还需要时刻保持对工作的积极和热情,要考虑、规划好自己的未来,在新学期当中不论是团学工作还是学习生活,都需要不断进行改进和提升,做到善始善终。最后胡珈源老师对下学期将拍摄的《共青团广州华商职业学院信息工程学院党组织学生会宣传片》给予了期待,也希望新学期各个部门能够积极配合,共同努力。

大会到此结束,通过本次假期线上会议,团总支学生会的各位成员能够做好对新学期的准备,在新学期当中努力学习,做好工作。