2021级新生军训动员大会

发布日期:2021-09-15     点击量:

914日上午,我校2021级新生开学典礼暨军训动员大会,在西区田径场正式召开,出席此次大会的人员有:广州华商职业学院校长林琨智、党委书记翁礼成、军训团长梁大亨、党委副书记、副校长袁国繁、副校长何伟、副校长刘玉东,各处()、教学教辅单位负责人、以及7000余名新生和承训部队军官参加了本次军训动员大会。

大会上,林校长代表学校致辞。林校长首先对全体新同学和军训官兵表示热烈的欢迎,并且林校长表示2021级新生的到来为学校增添了新的活力新的生机。林校长指出军训是同学们进入大学的第一课,希望同学们能够掌握基本军事知识和技能,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的意志,养成良好的学习、生活作风。在大学里的这三年的宝贵时光中完成一次人生的重要的磨练。在未来三年的学习生涯中要在课堂中学习,要在书本中学习、要在实践中学习,要在社会中发展就要制造一个全新的计划。在蓬勃向上的魅力华商,把握好人生坐标,回味过去,珍惜现在,立志未来。成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人,为中华民族的伟大复兴而奋斗,为实现伟大祖国的中国梦而奋斗!

承训部队军训团团长梁大亨为本学期军训动员。梁大亨团长表示,军事训练是国防法和军役法赋予新时期学生的一项义务。是学校开展的国防和德育教育的国防爱国教育重要配合,让学生体验军人,军旅生活,磨练学生意志和勇气的一项课程,也是锻炼自身信心、智力,体魄一门锻炼课。希望通过这次军训能够让同学们增强国防意识,增强组织纪律性,增强顽强拼搏的精神,不怕苦不怕累完成教官的任务;希望同学们在军训期间服从命令,团结一致,增强国防意识,锻炼身体,磨炼意志,报效祖国,成为新时代中国特色社会主义建设的接班人。在训练中因为个人的私利影响到集体的利益要团结互助,相互关爱。希望同学们在这次军训结束后能够给自己的老师提供一份优秀的好的答卷。

酒店管理学院的周期老师作教师代表发言。周期老师表示非常荣幸在这里欢迎2021级新生的到来,她说道:“自己是一名新老师,学校给了她和其他同事老师很多机会,让她们在跌跌撞撞中成长摸索出属于自己的道路。”她还说,年轻和活力就是同学们最大的资本,希望同学们能够在这里追寻自己的梦想,也希望同学们能够勇于成长为自己想成为的人!

财金学院的古少玲同学作老生代表发言。古少玲同学说道:“古人云:天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤;军训作为大学生活起点的第一站就是一场马拉松,没有坚强的意志很难到达彼岸。在这一场自由组织纪律性的活动中,它将教会我们如何做人,怎样迎接新挑战,怎样吃苦耐劳、怎样把握自由和纪律的尺度,这是一场新的试验。”在此次快速的试验中也许新生们会遇到烈日骄阳,也许会遇到瓢泼大雨,但她希望新生们遇到的是从云足,在这此军训中我希望无论是什么天气,什么事情,同学们都能坚决服从教官的指挥,以新时代优秀学生的品质与气魄完成这次的试验,做到不逃训,不逾矩,以高质量,高成绩向我们伟大的祖国献礼!

智能工程学院的杨志浩同学作新生代表发言。杨志浩同学首先表示了对学院的感激。同时他说道:“吾生有涯,学而无涯,意气风发的我们会在华职这片沃土上开始新的征程,前日我们整装待发,今天我们扬帆起航,我们应走出舒适圈,步入征途,或许我们在路上有困难,有迷茫,有胆怯。 我们个人心中应心怀期待,心怀青春梦想,心怀勇敢拼搏的勇气,心怀迤逦前行的奋斗精神,我们自己的人生一定要通过自己的双手去塑造。

从今日起,我们不再是父母庇护下的小雏鸟,应该是展翅翱翔的雄鹰吗,我们要充分挖掘自己的潜能,用好奇和探索去创造明天的美好生活。不随波逐流,不妄自菲薄,更不妄气心高。少年强则中国强,我们每一个大一新生都会为学院注入新鲜的血液贡献自己的力量,我们学生更怀有信心,更有活力。为此我们要坚定信念,把个人的梦想融入伟大的中国梦当中去,我们要勇担使命,练就过硬本领,增强学识,自觉见贤思齐。让我们携手并肩,为梦想拼搏!”

随后翁书记向承训部队授军训团旗,就此我校2021级新生军训正式开始。百舸争流,奋楫者先,军训是锻炼体魄和意志的好机会,也是绽放青春光彩的机会。伴随着庄严肃穆的旗帜授予,蓄势待发的将是一段铿锵的青春力量。相信2021级新生们在军训期间不管遇到任何困难都能以钢铁般的意志,团结互助的精神,积极主动地投入到充满挑战的军训生活中去!

你们也必将成为华商校园里一道最美最亮丽的风景!