信息工程学院新生入学教育暨师生见面会

发布日期:2020-10-29     点击量:

为引导2020级新生进一步了解信息工程学院,明确自身学习目标、合理规划大学生活,同时也为了增进师生间的相互了解,信息工程学院于20201029号在启智楼大厅开展了2020级新生入学教育讲座暨师生见面会。莅临本次讲座的领导有:信息工程学院徐清振院长、王超副院长、党总支副书记吴仕坚老师、林慧瑜老师、张国萍老师、尹旭熙老师、黄从亮老师、宋欣蕾老师、胡慧欣老师、胡珈源老师、李诗婷老师、李影老师以及20级信息工程学院各专业老师,本次会议由党总支副书记吴仕坚老师主持。

信息工程学院老师对2020级新生加入到信息工程这个大家庭表示热烈的欢迎。寄愿同学们在今后的大学生活中发愤图强,戒骄戒躁,再登新高!

接着,由徐清振院长介绍信息工程学院的师资力量和专业特色情况,并以《走得再远都不能忘记来时的路》为题开讲座。徐清振院长讲到:“梅花 香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出,这句话形容学习不说一日之功,是长期的积累,大家要把学习当做体现自身价值的事业,这样才能获得成功的喜悦和满足。走得再远也不能忘记培养我们的祖国、我们的家长和老师。习近平总书记深刻指出,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远都不能忘记来时的路,都不能忘记走过的路;走得再远都不能忘记来时的路,不能忘记为什么出发。”

最后,徐清振院长强调:“任何幸福都是风斗出来的,机会是留给有准备的人,中国改革开放40年,通过党和人民的努力,中国从一无所有到今天的富荣富强,正是中国共产党带领中国人民努奋斗的结果。希望同学们在享受中国人民努力奋斗的结果。希望同学们在享受这些成果的同时也要做到好好学习,努力奋斗,规划好自己的人生目标,永远记住:走得再远都不能忘记来时的路。”

通过徐清振院长第一课《走得再远都不能忘记来时的路》,使全体2020级新生受益匪浅,为新生注入精神力量,作为新时代的青年学子,要胸怀大志、坚定理想,用行动肩负责任,把个人的奋斗融入国家富强和民族复兴,书写更加精彩的人生。

紧接着,是由张国萍老师、林慧瑜老师、尹旭熙老师依次给新生们演讲《了解“我的专业”——专业介绍会》的主题,学院分为计算机网络技术、数字媒体应用技术、大数据应用技术、大数据技术与应用三个专业。

老师们对专业介绍、专业建设及定位、课程的设置、就业方向等内容进行了讲解,从专业定位、培养方向、教学特色和就业前景多个方面开展专业介绍讲座,来跟同学们详细地介绍各个专业。

使学生们更深入了解自身专业,科学规划未来目标,激发学习的兴趣。更有学院里的教师团队结合本专业所学到的相关知识和软件,通过自导自演,拍摄、剪辑了趣味视频,不失幽默风趣的讲解令在场的新生们大开眼界,活跃了现场的气氛,让新生们更加深入的了解了本专业具体学习内容及今后的就业发展方向。

此次信息工程学院新生入学教育暨师生见面会圆满结束,通过本次的新生教育讲座,同学们对未来的专业学习建立起浓厚的兴趣,也对本专业有了更加清晰的认识。