学习贯彻全国学联二十七大会议精神

发布日期:2020-11-09     点击量:

为实现中华民族伟大复兴的中国梦,故于20201191210分在博A407召开学习贯彻全国学联二十七大会议精神会议,出席本次会议的人员有信息工程学院团总支书记胡珈源老师、辅导员胡慧欣老师、18级主席团和部长团及19级代理主席团和代理部长团。

首先,由学生会代理执行主席王诗婷宣读习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,五年来,在党的领导下,在共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。我们要始终坚持党的路线,勇于创新,矢志艰苦奋斗,为党和国家事业发展作出更大的贡献。

随后,由代理秘书长陆翠怡宣读唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌——在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的致词,要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学会用马克思主义理论方法分析问题,用新知识新思想新技能充实自己,锤炼高尚品德,用一生来践行跟党走的理想追求。

紧接着,副书记杨佳彤和执行主席林富荣从四个方面解读了中华全国学生联合会第二十七次代表大会的报告(摘要)。指出了报告的四大重点:一是坚持以习近平同志为核心的党中央坚强领导,持续深化推进学联会改革;二是践行服务宗旨,从严治会,建设可靠务实的学联学生会;三是牢记党的要求,切实履行组织职能,团结带领广大同学奋发学习、成长成才;四是坚持在党的领导和团的指导下,继续深化学联学生会改革。

最后,信息工程学院团总支书记胡珈源老师对本次会议进行总结并强调加强对新干事的教育和培养,积极带领并引导新干事参与各项工作,健全和落实部门的制度,不断增强新生干部服务学生的能力,积极投身于中华民族伟大复兴的中国梦事业中,唱响新时代青春之歌的最强音。

本次会议圆满结束,全体人员进行合影留恋。