不忘初心,方得始终

发布日期:2017-12-22     点击量:

——信息工程系团总支学生会总结大会

时间在手指间悄然流走,不知不觉中一个学期又即将过去,为了对信息工程系团总支学生会这一学期以来的工作总结和表彰“文明宿舍”获奖的宿舍以及“专业技能竞赛”获奖的同学,于20171221日晚上七点在博学楼C-101召开了2017-2018学年第一学期信息工程系团总支学生会总结大会。莅临本次会议的有:信息工程系王超副主任;党支部书记兼学工负责人庄泽森老师;团总支书记黄从亮老师;17级、16级辅导员李燕羚老师、孙超老师;计算机网络技术专业负责人张国萍老师;艺术设计专任教师邓鹏老师、吴栩艳老师;移动通讯专任教师郭盛辉老师。

大会伊始,全体师生观看了关于“十九大”重要讲话的视频,“十九大,带给我们的是复兴中华的新曙光,我们坚信,祖国的明天会变得更好”

随着主持人宣布大会开始,全体起立共奏团歌,紧接着是党支部书记兼学工负责人庄泽森老师为大家致开幕词,庄老师对我们过去的活动做了一个概括,同时也在每次活动中穿梭于各个角落那些忙碌的我们提出表扬,并对我们的工作表示认同与赞扬,同时也希望大家对于日后的工作更上一层楼。

接下来进行的是颁奖环节,获奖的奖项分别为:最佳文明宿舍奖,最佳温馨宿舍奖,最佳整洁宿舍奖,最佳创意宿舍奖,最佳学风宿舍奖,同时还颁发了专业技能系列竞赛奖项:2017年广东省“和谐杯”手绘设计技能大赛省级个人三等奖和省级个人优秀奖、2017年广东省计算机设计大赛省级三等奖和省级个人三等奖。紧接着播放工作历程视频,跟随着视频的进度,大家一起回顾了在这一个学期里发生在学生会里的点点滴滴,熟悉的画面一幕幕的映在人们的眼前,那些画面熟悉又难忘,虽然辛苦但大家毫无抱怨,因为他们始终抱着奉献的精神,为生活画上美丽的一笔,增添了精彩的一幕。

接下来进行的是各部长以及主席团代表对本学期的总结,每位部长对过往的活动进行了自我评价,每位部长都提出了各部门在每次活动中的缺点并希望下次能改进,同时主席团代表江本立师兄对本学期举办和协办的所有活动中一些有点提出了表扬和,并强调了组织性和纪律性需要进一步加强,同时也要提高同学们在工作中的热情。

随后是各部门的才艺表演,由文体部带来的小品《上课请听讲》,幽默的表演赢得了全场的掌声连绵起伏;宣传部为大家带来独唱歌曲《一次就好》,当歌声响起时,听得人全部入了迷,彷佛就置身于歌里的境界中;学习部则给大家展示了朗诵的天赋,一篇《回答》让我们懂得历史应该永久的铭记在心中;组织部合唱的《追光者》更是余音袅袅,不绝如缕;小品《国王的新衣》被生活部绘声绘色地演绎,把在座的所有人带到了小时候的童话世界中;秘书部男女对唱的《仰望星空》歌曲悠扬婉转,优美的歌声一直地在大会的现场缓缓回荡;外联部的一首说唱《无束缚》节奏此起彼伏,赢得了现场一片欢呼声;编辑部带来的《至少还有你》,干事们非常奇妙的声音仿佛带有形状,有颜色,还有杂含此中的情感故事;纪检部的《小舞者》使大会的现场的气氛再一次沸腾起来;最后由主席团为大家带来了朗诵《青春岁月》发自内心的朗诵,使台下的掌声一遍又一遍的响起。各部门的节目表演证实了他们背后辛苦的训练,他们的表演没有辜负自己背后的辛苦的付出。

最后由团总支书记黄从亮老师为大会作出总结,他对学生会干事之前的付出给予了肯定的同时以十个最来评价:最花样文体部、最唯美宣传部、最耐心学习部、最谨慎组织部、最强壮生活部、最书香秘书部、最伶俐外联部、最段子编辑部、最犀利纪检部以及最“牛”的主席团。他希望学生会的每位干事能够改进在每次活动中不足的地方,希望在明年发挥出更好的水平。

一分耕耘一分收获,信息工程系团总支学生会的每位干事和老师们都付出了汗水和努力,也收获了累累硕果,相信信息工程系团总支学生会在大家的努力下一定能够越走越远。本次总结大会在主持人的宣读中慢慢地接近了尾声,一张大合照使本次总结大会完美的落下帷幕,这次的总结大会令同学们对未来学生会的工作充满憧憬。