“最美中国”—摄影艺术欣赏交流会

发布日期:2017-11-28     点击量:

为了展示学院艺术魅力,提高同学们的审美情趣与艺术修养,彰显摄影风采,营造浓厚的艺术氛围。故于1128号下午3点在博学楼C101开展广州华商职业学院“美丽中国”摄影艺术欣赏交流会,出席本次交流会的有学院院长王乐夫教授、信息工程系徐清振主任、院团委吴伟福书记、党支部书记兼学工负责人庄泽森老师、党支部副书记陆孟彤老师、团总支书记黄从亮老师、摄影协会指导老师彭亚珍老师、院团委廖祖良老师、辅导员孙超老师、专任教师王一涵老师、李思思老师。

大会伊始,由教师代表彭亚珍老师进行作品介绍以及展示,彭老师分享了一组以柴米油盐醋茶为主题的照片,模特都是她的家人还包括她自己,通过这组作品彭亚珍老师也分享对生活的一些体会。

随后,是学院院长王乐夫教授为大家介绍和展示他的作品,以一个个电子相册的形式向大家展示一幅幅精美绝伦的作品集。不仅感受到了胡杨妩媚的多姿,倔强的性格和多砍的命运,同时还有西夏黑水城,沙漠驼铃,梅里雪山等多个作品,更是让大家大饱眼福,在拍摄的过程中王乐夫教授也被景色给打动,为每个地方都写了一首诗,使得每张照片饱含情感富有诗意。

紧接着,是学生代表作品介绍与展示,首先是15级艺术一班师姐带给大家的梅兰竹菊,梅兰竹菊被人称为花中四君子。陈瑾师姐说学摄影最初是享受按下快门的快感,让人对这个世界充满这好奇。接着是艺术一班房清宝、黄泽晟,他们分享了自己的个人作品并分享了学摄影时的启示和心得,记录每一时刻的美,都会变成以后的回忆。最后是由16级计网4班陈荣鑫、周镇宏分享他们拍的照片,他们都记录每一个瞬间,也可以看到自己的成长,体会到摄影可以带给他们欢乐。

摄影是与这个世界相处的一种方式,就是生活的一个部分,它能够记录生活中的点点滴滴。每一个瞬间都是美好的时刻,而每一次的快门都能清晰地捕捉到这一时刻。最后以一张大合照结束本次的摄影艺术欣赏交流会,本次的“最美中国—摄影艺术欣赏交流会圆满结束。