团建工作
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 团建工作 -> 正文

信息工程系团总支学生会第七届换届大会

发布日期:2017-11-04     点击量:

时间流逝如流水般飞快。转眼间,又是一年换届。为了促进信息工程系团总支学生的进一步发展,交替新老届团学干部间的工作。故于20171131430分,在博学楼C-101举行信息工程系团总支学生会第七届换届大会。出席本次换届大会的嘉宾有院党委黄桂标书记;信息工程系:教学副主任王超副主任、党支部书记兼学工负责人庄泽森老师、党支部副书记陆孟彤老师、团总支书记黄从亮老师、计算机网络技术教研室主任张国萍老师、移动通信教研室主任尹旭熙老师;辅导员:李燕羚老师、孙超老师;系部专任教师:刘梦婷老师、史芸老师、谢军老师、孟开元老师;系部班主任:廖祖良老师、许超老师;以及121314级师兄师姐们和各大组织、社团的代表们。

大会伊始,全体起立并奏唱中国共青团团歌,熟悉的旋律响起,激起了全场人员澎湃的心情。随后,由院党委黄桂标书记上台致本次大会开幕词,黄书记在致辞中对我系团学工作表示肯定,指出未来的工作应当注重如何建设好校风、系风、班风,和传承发扬优良的党团学文化。其中,列举了从我系走出社会的优秀毕业生们的发展经历,他希望团学干部们吸取其中的成功经验。切勿游戏人生,要拥有坚定的理想信念,树立远大的长远目标和正确的追求方向。

在黄桂标书记慷慨激昂的致辞后,电子屏幕上开始放映第六届团总支学生会的工作视频,一幕幕的工作情景映入大家的眼帘,不仅让大家回味无穷,同时引起了在场所有团学干部成员内心的共鸣。随后,由第六届主席团代表邓炜亮师兄上台发言,他提出我系全体干部们应当正确处理工作和休息时间,在举办活动前要做好周密的策划并准备好应急预案。要与其他部门团结协作,在工作中锻炼,提升自己。在发言的最后,邓炜亮师兄对老师们的支持表达了感恩之情,也对在场所有部长和干事们的辛勤付出表示衷心感谢。紧接着,文体部成员为大家带来一首经典歌曲《朋友》,他们的积极投入与表演,使现场的气氛瞬间燃了起来,整个会场变得无比活跃。

大会进行到最激动人心的时刻——聘书颁发环节。辅导员助理、助理班主任、第六届团学主席团及部长团一张张鲜红的聘书背后,承载着多少汗水;肩负着多少重任;凝聚着多少力量。他们的努力,在这一刻也得到了最肯定的认可。随后由我系团总支书记黄从亮老师上台发言并宣读信息工程系团总支学生第七届干事名单,他希望新干事在今后的工作中虚心请教前辈,树立高度的服务精神,在工作中不断学习,不断进步。

第六届学生会主席团代表黄力师兄和第七届学生会主席团代表江本立师兄上台进行交接仪式,系旗的交接,代表着传承,也代表了第六届学生会主席团对第七届学生会干部成员的殷切希望。在交接仪式结束后,在文体部干事的领誓下,第七届团学全体干部成员共同宣誓,庄严的誓言,不仅是一个仪式,同时他意味着一份责任。宣誓结束后,由第七届学生会主席团代表张雄辉师兄上台发表就职宣言,他在讲述自己经历的同时,对未来的工作也展开了描述,计划把我们往后的团学工作做好、做精、做出特色。而且还送给新干事3个珍惜:珍惜每一天的时光、珍惜每一项的工作、珍惜每一次的修改。并且秉着服务和踏实做事的精神,共同努力!

大会最后一项,信息工程系党支部书记兼学工负责人庄泽森老师上台进行总结发言,他提出我系团学工作应把中国优秀传统文化与系部专业相结合,举办专项特色活动,倡议全体师生共同参与。并要不断加强毕业生与在校生交流,建立校友会等方式,提供更多的平台共享资源。

最后,第七届学生会主席干部团为第六届学生会主席干部团送上的祝福视频,视频内容十分感人,也勾起了在座干部们的共同回忆。快乐的时光总是很快过去,换届大会在视频中帷幕,相信信息工程系团总支学生会会越来越好,再上一个新的台阶,再创新的辉煌。