学生活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

华商专场| 增城公安平安宣讲团进校园活动

发布日期:2023-03-01     点击量:

为进一步提升在校学生的安全意识和法制观念,提高学生防范诈骗、识毒防毒能力,广州市公安局增城区分局于2月28日晚上7点在我校开展2023年春季学期增城公安平安宣讲团进校园活动。

本次讲座在线上召开,活动中宣讲团主讲了反诈骗、禁毒、网络个人信息安全、交通安全等内容,接下来让我们来看看同学们学习到的内容吧!

守护钱袋子

大家不能随意将自己的个人信息、身份证号码、银行卡账号告知他人,不随意下载APP或者点击链接,千万不要掉入“钱”的陷阱。如有“全国反诈专线96110”来电要及时接听,这意味着自己或者身边的人有可能正在被骗。

全民禁毒

吸食毒品是严重的违法犯罪行为,我们要学会识别吸毒人员并远离,要控制好奇心 ,决不因为好奇以身试毒,不要相信毒品可以治病、可以减肥等谎言,不要接受了毒贩子或其他吸毒人员“免费”提供的毒品,要掌握青少年“自卫防毒”术,不要进入治安复杂的场所,时刻保持警戒意识,抵住诱惑,学会拒绝。

网络个人信息安全

不信谣,学会从网络上获得准确的信息,不随便相信所谓的“小道消息”,不传谣,对自己说的话要负责任,不能成为“键盘侠”,随意发布未经证实或不存在的事情,要学习法律法规。

交通安全

无论是行人还是自己开车,都要遵守相对应的交通规则,才能让你更快、更安全地到达目的地。

此次平安宣讲团进校园活动,向我校师生普及生活安全知识,为青少年筑起了一道坚实的“安全墙”,同学们在生活中要预防诈骗手段,警惕新型毒品,增强网络安全意识,牢记交通安全法规,共同推进安全社会建设,构建良好的校园氛围。