学生活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

“新”心相映,“媒”你不行 | 信息工程学院新媒体中心召开月度工作总结会议

发布日期:2023-05-30     点击量:

为更好地总结近期各项工作,汲取不足、总结经验,信息工程学院新媒体中心于5月30日中午在博学楼C202召开了4-5月工作总结大会,会议由陈雨仙同学主持,新媒体中心指导老师李美汝以及新媒体中心全体成员参加了本次会议。

会议首先回顾了4-5月新媒体中心在学院公众号推文、视频号的发布情况。4-5月共推送146篇推文,其中,阅读量超过1000的有5篇。视频号推送视频7个,累计播放量超过2万次。

推文阅读量前三名的分别为:

其中,《梦想无法阻“篮”》视频号播放达1.2

各部门工作内容

拍摄部

编辑部

公众号后台用户分析

策划部部长蔡棣熹发言

蔡棣熹首先对他们部门两个月以来的工作进行了汇报,他们在4-5月发表的学院新闻,其中涵盖了学院各个方面的动态、新闻和活动,涉及到学院的师生活动、学术成果、校园文化建设等方面,内容丰富、形式多样,总点击量超过了2.1万次,为学院宣传推广工作做出了积极的贡献;在趣味运动会中,他们部门的同学负责对接拍摄部与院团委学生会工作人员、在新专业“云计算技术应用”介绍视频中负责脚本编写、在“有声母爱”活动中全体策划部成员都有参与。同时,他指出部门成员存在积极性较低的问题。

接着,他提到,作为策划部成员,每个人都有责任和义务参与到活动中来,这不仅是对自己工作的负责,也是对整个团队工作的负责。对此,他还提醒大家了要保持初心,不断学习新内容,就好比通过新媒体中心布置的实践工作,来提高技术操作的熟练度,多做一些实践性的项目,不断锻炼自己的能力。

最后,他表示,能进入这个组织里面,有这样一个平台学习,是大家难得的机会,大家要珍惜这个机会,一起努力,重拾初心,为自己的未来奋斗!

拍摄部部长黄世钿发言

黄世钿首先汇报了拍摄部4-5月参加的活动、拍摄照片的数量以及发布视频号的工作情况。

接着,他指出不足,表明作为拍摄部的一员,应该如何做。同时,他强调每次拍照时,要提前到达,以免耽误进度影响工作质量。

紧接着,他对六月份的工作进行规划和目标制定提出了以下几点要求:

一是创新视频形式,注重细节和效果。“看不同、看不厌”,是视频制作的最终目的。通过创新选题、特效使用等方式,增加视频精彩程度,让受众有独特的视觉体验,提高视频的回看率和分享率;

二是素材整理,加强素材整理,精选高质量的素材,减少冗余和低质量的素材,确保最终制作出的短片质量更高。

最后,他表示,感谢大家的辛苦付出,希望大家继续配合好工作,再接再厉!

编辑部部长郑琪琪发言

郑琪琪首先分析了4-5月公众号推文的情况。接着,她提到由于之前编辑部撰写推文会出现一些问题,但在4-5月期间,编辑部有针对推文类存在的问题进行了相对应的处理方法,推文的时效性明显较之前有显著提高,得到了较好的反馈结果。

紧接着,她提到推文撰写方面,部门成员的能力还有待提高,建议大家多看、多想、多动手,去了解不同的排版风格和技巧,扩展自己的词汇和语言表达能力。

最后,她表示,在今后,希望大家能够互相监督,有问题和建议都可以提出来,大家一起共同努力,共同进步,一起在新媒体中心发光发热!

策划部谭洋洋

拍摄部王楚杰

编辑部唐心怡

来自三个部门的干事分别从不同角度分享了自己在新媒体中心工作的所学、所思和所感,他们感恩相遇在这个温暖的集体,感激老师与新媒体中心小伙伴们的帮助,感谢不断前行的自己和欣欣向荣的新媒体中心。

执行主席柯庄鸿发言

柯庄鸿首先表示,在老师的指导和各部门同学的共同努力下,新媒体中心的发展正在不断累积经验,稳步前进中。

接着,他指出了各部门要加强联系,互相沟通,分工合作,提高效率,为我院新媒体中心的宣传工作添亮点。同时指出了下一阶段新媒体中心应努力的方向,表达了对新媒体中心这个大家庭的热爱,感谢每一名“新媒体人”在工作中的辛勤付出。

最后,他希望同大家携手完成未来的工作,共同进步成长,他也希望大家在新媒体中心能有更好的归属感,不忘初心,坚持下去!

执行主席陈诗敏发言

陈诗敏首先针对过去两个月的活动与开展情况进行详细汇报,认真分析了本部门成员在工作期间出现的问题和不足,有针对性地提出解决方法,并对部门接下来的工作安排进行了说明,在此,她也明确了新媒体中心下阶段的奋斗目标。

接着,她激励大家在大学期间,要勇敢地尝试、勇敢地坚持、勇敢地学习、勇敢地探索,因为所有一切都是在历练中成长,一直以来,“勇敢和坚持”,都是成长过程中的两个关键词,只要有一股勇敢地去做事情的劲儿,相信大家能收获的一定不少。

最后,她表示,希望新媒体中心每一位成员都能永葆初心,不负热爱,共同努力,积极做好各项工作,让学院新媒体中心更具活力!

指导老师李美汝作总结发言

李美汝首先针对大家的发言作出总结,对各部门提出的问题给予建议,对未来发展寄予美好憧憬。她对大家提出了三点要求与期望:一是各部门要加强沟通与联动,提前做好工作规划,不断创新工作方式方法,善于进行反思与总结;二是各学生干部要端正工作态度,提升责任意识,统筹好学习与工作的关系,在工作中不断学习,力求做到全面发展;三是希望大家永葆初心与热爱,在已取成绩的基础上勇攀高峰,积极向身边优秀同学学习,继续为学院新媒体的发展贡献自己的一份力量!