学生活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

思想交汇,信念传递 | 新媒体中心2023年秋季学期师生见面会

发布日期:2023-10-20     点击量:

10月20日中午信息工程学院新媒体中心在博学楼B405召开2023年秋季学期师生见面会,新媒体中心指导老师李美汝和新媒体中心所有学生干部及干事参加本次会议由李佳妮主持。

一、奏唱国歌

二、各部门新干事自我介绍

22级代理部长及23级的新干事们在台上轮番作自我介绍并响亮地喊出了他们的部门口号。

(一)拍摄部

捕捉光影,定格永恒

(二)编导部

创意无限,编导有道

(三)编辑部

用文字记录生活,用笔尖书写记忆

三、新媒体中心执行主席发言

执行主席陈诗敏表示,非常高兴今天能够在此看到这么多新的小伙伴,大家能够在新媒体中心相识即是缘分,并以“吃青菜”一小故事勉励大家面对困难不要畏缩,不要虚度光阴,努力向优秀看齐,在工作和实践中锻炼自己的能力。最后,她为新媒体中心接下来的工作提了加强配合、发挥自身积极性、创新内容等等几点建议。

执行主席柯庄鸿首先对经过层层筛选进入到新媒体中心的新干事们表示祝贺,并表示希望新加入新媒体的小伙伴们可以不忘初心,不论是为学院做贡献,还是学习技能,都希望大家能够多多参与活动,学好技能,学好本领,但也要注意劳逸结合,因为身体是革命的本钱。同时,他对22级干部提出希冀,希望22级的干部牢记工作职责,接稳新媒体中心的担子,维护新媒体中心的荣誉。

四、新媒体中心代理主席发言

代理执行主席王楚杰首先为大家总结了过去一年的工作,他表示,在上一年我们不仅展示了学院的风采,还为广大师生提供了很多便利和实用的信息,而为保证下一年工作的质量,他制定了规划和目标,希望新媒体中心的成员们可以加强与其他学生组织的联系与合作,共同努力,追求卓越。最后,他对指导老师及21级的各位师兄师姐表示由衷的感谢,感谢他们的付出以及培养,呼吁大家共同努力,向榜样学习。

首先,代理执行主席谭洋洋表示在未来的工作中要继续发扬团结协作,永攀高峰的精神,不断提升工作的水平,为学院的宣传工作做出贡献。紧接着,他对接下来的工作分享了他的几点建议,一是加强团队建设,二是注意内容质量,三是加强培训学习。最后,他表示在过去的一年中,老师以及各位师兄师姐们在不论是学习上,还是工作中都提供了莫大的帮助,给予了极大的信心,他表示深深地感谢。

五、新媒体中心代理部长发言

首先,编辑部代理部长谢桂雄衷心地感谢了老师及21级的各位学长学姐们的培养,随后,他对23级的新干事们表示,只要你有勇气,新媒体中心将为你提供舞台,让你一显身手。紧接着,他又提出了礼貌和时间的要求,并为编辑部接下来的工作做了安排及建议。

首先,拍摄部代理部长张鑫洋对指导老师——李美汝老师在过去一年的指导和帮助表示感谢,随后,他又详细地介绍了拍摄部的工作,并分享了他对拍摄部未来的规划,对如何提高团队的综合水平提出了他的看法,最后,他再次表示感谢,感谢老师、师兄师姐们的辛苦培养。

首先,编导部代理部长吴晖晖表示在平常的工作中策划的作品不仅要达到传递信息的目的,还要具有创意和艺术性,提高视频的拍摄质量和视频效果,在未来的工作中,希望新干事们也能发挥自身的创造力,为学院作出更好的作品。最后,她由衷地感谢了新媒体中心的指导老师及21级的师兄师姐们,感谢他们带领着我们不断地向更好的方向前进。

六、会议总结

李美汝老师作了总结发言。首先,她对新干事的到来表示热烈的欢迎。随后,她表示作为新媒体中心的一员,时刻代表着新媒体中心的形象,要注意礼貌,懂得问好。紧接着,她讲了作为新媒体中心一员的职责,像是时间上要提前到达会议现场,要有坚定的决心去做好以及相信自己能够做好工作,工作内容上要多观察生活的点点滴滴,懂得创新,为学院作出更优秀的作品。最后,她希望大家都能在新媒体中心中获得成长与快乐。

七、合影留念