学生活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

主题教育 | “繁荣昌盛,国泰民安”升旗仪式

发布日期:2023-10-23     点击量:

为深入落实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,厚植爱国主义情怀,引领我院师生继承党的优良传统,坚定不移跟党走的信念,10月23日我院举行“繁荣昌盛,国泰民安”主题升旗仪式。

一、参与人员入场

参与活动人员有:党总支副书记欧曼芸、学生第一党支部书记叶锐、学生第二党支部书记方毓聪、学生第一党支部组织委员吴欣瑶、学生第二党支部组织委员马正娟、学生第一党支部宣传委员赖勇计、学生第二党支部宣传委员李美汝、教师党员郭晓丽同志、李影同志、徐柳敬同志、刘文丽同志、邹君同志以及信息工程学院全体学生代表。

二、国旗护卫队出旗

迎着东方的晨曦,饱含赤诚的敬意,国旗护卫队队员们目光坚定,昂首阔步,将五星红旗护送至升旗台。

三、升国旗,奏唱国歌

五星红旗在旭日下缓缓升起,在场的老师和同学们目光追随着国旗,庄严肃穆,随着旋律奏响《中华人民共和国国歌》,五星红旗像一粒爱国的种子,在全体师生心中种下了根。

四、学生第一党支部组织委员吴欣瑶同志国旗下讲话

吴欣瑶老师讲到,当艰难知勇毅,磨砺得玉成,作为当代青年应努力奋斗,保持自信自强、向阳而生的劲头,切实肩负起时代赋予的历史使命。身为青年学子,要敢于追逐青春理想,展现出更加亮丽的青春风采,迸发出更加豪迈的青春激情。

同时,她也鼓励同学们争当“奋进青年”,在学习上积极进取,在生活上多磨砺自己,她希望大家都能够把青春写在祖国大地上,为国家进步和繁荣发展做出贡献,以青春为刃,乘长风,踏巨浪,斩获属于自己的辉煌。

五、升旗结束,合影留念

本次升国旗仪式以“繁荣昌盛,国泰民安”为主题,全院师生积极进取,奋发图强,同时也希望广大师生以奋斗的姿态激扬青春,不负韶华,用最美的青春书写祖国繁荣富强的明天!