学生活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

讲座回顾 |传智教育讲座

发布日期:2023-11-14     点击量:

2023年11月14日中午,传智播客教育科技股份有限公司在博学楼C101为信息工程学院2021级学生开展传智教育讲座。此次讲座主要就学生职业规划与行业现状进行了分析,进一步促进了双方在人才培养和就业方向的深度合作。

一、传智教育胡文虎主讲

会议上,传智教育集团院校合作部华南区经理胡文虎(高级职业规划师)先热烈地欢迎了同学们的到来,再以举手提问的方式了解了同学们关于毕业后的下一进程以及职业规划。

随后,胡文虎为同学们介绍了目前科技行业的现状以及对于技术人才方面的需求,同时也为同学们介绍了报考研究生与报考公务员的相应流程。他还为同学们介绍了目前社会上的就业现状,并介绍到,随着经济的发展,各行各业对于人才的需求不断增加,但是优秀的人才有限,就业竞争压力大。

紧接着,胡文虎为同学们介绍传智教育,该公司隶属江苏传智播客教育科技股份有限公司,是一个教育企业,经营范围包括教育软件开发与销售、计算机信息技术服务、职业技能培训等。公司以产教融合,密切校企合作为宗旨,不断推进与各高校之间的对接联动,致力于促进“人才链、创新链、学科链、产业链”深度合作。同时就专业与就业对口问题为同学们提出了建议,为同学们介绍了岗位分类、现在社会需求职位。

随后,他为同学们推荐了产品经理、新媒体运营、UI设计师、前端后端工程师、java开发工程师等几个技术岗位,并且为同学们介绍这些岗位的具体工作内容。同时,他还提醒同学们对于机构的选择要注意规模、边界、专注力、口碑等方面。为了同学们可以更好的了解、参加工作,传智教育还为同学们提供了黑马平台,可供同学们进一步了解各种就业、岗位问题,让同学们能够更好的参加工作。

最后,主办方现场还免费发放了相关书籍与就业资料供同学们参考学习。同时,也希望同学们可以通过本次讲座更好地认识各类岗位,为日后发展提供帮助。

二、合影留念