学生活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

学习不停,安全在心 | 安全知识学习(四)

发布日期:2024-03-06     点击量:

食品安全

正所谓“祸从口入”,食品安全关乎着每个人的身体健康,享受美食的同时,还需要我们注意一下所吃食物是否干净、安全。

1.在外,注意饭馆经营者有无营业执照;

2.注意看食品包装袋上的标识是否齐全;

3.看食品的生产日期与保质期期限,判断食品是否过期;

4.少吃路边摊贩处的食品;

5.少喝饮料,少吃油炸、烧烤等重油重盐的食物。

网络安全

现代社会,手机几乎已是每个人的必备单品,随处可见的二维码,线上点餐,网络无疑已经渗入了我们生活的方方面面。那么,我们要怎么保障我们的网络安全呢?

1.账户和密码尽量不要相同,不要用生日、电话号码等有关个人信息的数字作为密码;

2.下载软件要到官方网站下载;

3.不随意点击不明链接、图片和文件;

4.文明上网,杜绝浏览不良信息。

防疫宣传

细雨绵绵,又到了花红柳绿的时节,春季很美好,但是忽冷忽热的天气却很容易让人生病,每年春季都是感冒发烧的高峰时期,为了不受病毒影响,保障我们的身体健康,防疫小知识我们来学习一下吧。

1.在公共场所佩戴口罩,可以隔绝部分细菌与灰尘;

2.打喷嚏时要掩住口鼻,防止飞沫传播;

3.日常生活里,勤洗手、换洗衣物,保证卫生整洁;

4.时常锻炼身体,让身体更加健康。

心理健康

判断一个人是否健康,除了检查身体上的健康,还要看他心理上是否健康,心理上出现问题也会影响到我们的正常生活哦。

1.担心自己的心理有问题可以去中国心理健康SCL90网站进行自测;

2.胃其实也是一个情绪器官,当你出现很大的情绪波动,可能最开始影响的就是胃;

3.心理出现问题并不就等于是“精神病”,不要为此而拒绝就医;

生活不顺,十有八九。当你感到不愉快的时候,去散散步,听听歌,或者运动一下,都是舒缓心情很好的方式哦。