学生活动
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生活动 -> 正文

智驭未来,数领风华 —— 人工智能与数据学院闪耀一带一路软件博览馆

发布日期:2024-08-23     点击量:

智驭未来,数领风华

人工智能与数据学院

闪耀一带一路软件博览馆(香港)

2024

为了更好地推动我院师生与粤港澳企业的技术交流,更进一步了解大湾区前沿科技领域的创新应用,2024年8月23日,华商职院人工智能与数据学院的师生团队在集团和学校的统一组织和支持下,参加了由香港资讯联合会和香港电脑商会联合举办的首届“一带一路软件博览馆(香港)2024”博览会,本次会议来自香港、中国内地及“一带一路”沿线地区的120余家软件企业同台展示了在软件创新、技术应用及解决方案领域的最新成果。

积极参与,交流无界

本次展览,我校师生代表主要参观人工智能、网络安全及智慧城市三个主题论坛览馆,深入了解了围绕智慧政务、流程优化解决方案、科技风险管理、大模型软件生成/生成式AI应用、文字/图形智能识别处理、智慧营运、数据分析工具/平台、网络安全保护八大主题,主动与来自世界各地的专家、学者、企业代表进行交流,并特别关注了当前数智化人才的需求与发展。通过这种跨越区域和领域的交流,我们不仅拓宽了视野,也让我们更加清晰地认识到自己在科技道路上的位置与方向,尤其是在数字化转型的大背景下更加如何积极提升自己。

收获满满,共筑梦想

经过一天的紧张交流与探讨,学院师生团队满载而归。我们收获了前沿的科技资讯、宝贵的合作机会、深厚的友谊以及无限的灵感与创意。更重要的是,我们师生之间的情谊更加深厚,彼此之间的信任与支持也更加坚定。我们共同见证了科技的力量,也更加坚定了为职业教育事业奋斗终身的决心。这些都将为我们的数智化人才培养提供坚实的基础和实践平台。

对接行业,融合岗课赛证

助力师生共成长

我们相信,深入到企业行业调研,了解最新的技术和产品,能够让我们的人才培养紧密对接前沿技术岗位,更加强岗位人才需求与课赛证的融合培养,加强与粤港澳大湾区的更多企业交流,提升我们师生科研和大赛作品水平,确保了教育的实用性和前瞻性。

展望未来,人工智能与数据学院,将结合数智化人才培养和智能信息基地的建设成果,更有针对性地培养适应粤港澳大湾区数字化转型的高素质技术技能人才!